Кабинет министров Азербайджана утвердил правила производства и нанесения рельефного изображения Государственного герба.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, согласно правилам, рельефное изображение Государственного герба, независимо от размеров, должно соответствовать цветным, бесцветным и схематичным изображениям, прилагаемым к "Описанию Государственного герба Азербайджана", утвержденному законом Конституции №1332-VKQ от второго ноября 2018 года.

Рельефное изображение Государственного герба изготавливается на основании заказа субъектов, имеющих право на его использование.

Требования к материалам, из которых сделаны рельефные изображения Государственного флага, установлены соответствующими государственными стандартами. Рельефное изображение Государственного герба может быть различного размера в зависимости от места нанесения и назначения.

При изготовлении Государственного герба с целью недопущения искажения обеспечивается соответствие красного цвета пламени цветовому коду Pantone Red 032C цветного каталога Pantonе, зеленого цвета веток дуба - цветовому коду Pantone 7729C, желтого цвета колосьев - цветовому коду Pantone 7548C, золотистого цвета ободков щита и звезды, заклепок щита и дубовых желудей - цветовому коду Pantone 111C.

Рельефное изображение Государственного герба наносится на стену позади председательствующего лица в зале заседания Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана, в зале заседания Верховного Меджлиса Нахчыванской АР и в залах заседания всех судов Азербайджана.