Несколько дней назад Милли Меджлис Азербайджана рассмотрел обращение депутатов от правящей партии "Ени Азербайджан" в связи с роспуском парламента. 

Большинством голосов было принято решение об обращении к главе государства с просьбой о роспуске парламента и назначении внеочередных выборов. 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил запрос в связи с этим обращением в Конституционный суд для внесения ясности в вопрос о соответствии Конституции обращения Милли Меджлиса. Второго декабря Пленум КС Азербайджана на специальном заседании принял решение по этому вопросу, определив, что роспуск парламента полностью соответствует Конституции страны.  
 
Сегодня же Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о роспуске Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана пятого созыва 
 
Согласно документу, досрочные парламентские выборы в Азербайджане пройдут 9 февраля 2020 года. 

Этим решением обозначен выход на следующий этап модернизации всех ветвей государственной власти в Азербайджане. Весь нынешний год, и особенно последние месяцы страна живет в режиме интенсивных институциональных, структурных, кадровых реформ. Азербайджан, согласно версии Давосского форума, вошел в топ-20 самых реформаторских стран мира, что значительно укрепляет имиджевые показатели Азербайджана на  международном уровне. 

Инициативы Президента Ильхама Алиева, связанные с обновлением правящей команды, введением новых лиц в структуры власти полностью отвечают общественным настроениям и получают поддержку на уровне населения Азербайджана. 

Общеизвестно, что прежний депутатский корпус в большинстве своем не соответствовал миссии "народных избранников", был дистанцирован от общества  и не отвечал тем  целям и задачам, которые определяет руководство страны на предстоящую перспективу.  

В уходящем составе парламента был представлен критически малый  процент  депутатов, непосредственно работавших с избирателями на местах, проявивших способность понимать проблемы и объективно представлять интересы социума через призму государственных институтов.   

Ряд азербайджанских депутатов, как и в целом сложившийся имидж парламента, своеобразно характеризовали лицо власти на уровне общества.  Безответственные высказывания некоторых депутатов в СМИ и соцсетях формировали в общественной среде искаженное восприятие функциональных обязанностей и имиджевых критериев государственных структур.  

Также в  практике Милли меджлиса имели место попытки принятия или блокирования тех, или иных законов под влиянием частных интересов во вред общегосударственным целям. В новых реалиях подобные подходы по идее не могут быть допустимы и не наказуемы.  

Новая система власти на всех уровнях призвана работать на здоровой, прагматичной основе служения интересам азербайджанского общества, и не может быть фрагментирована или монополизирована интересами отдельных лиц, политических групп или  влиятельных бизнес кругов. Это может накапливать системные и имиджевые риски, работать на снижение доверия к законодательным структурам со стороны массовой аудитории. А доверие общества - это главный ресурс, укрепляющий позиции государства. 

Все выступления и инициативы Президента Ильхама Алиева, связанные с реализацией масштабной программы модернизации системы государственного управления, повышают уровень требований как к законодательной, так и исполнительной ветвям власти и сводятся к единому целеполаганию - развитию социально ориентированного государства и наращиванию потенциала доверия между властью и обществом. 

"Служение народу - долг каждого государственного чиновника. Я неоднократно говорил, что, как Президент, вижу свою задачу именно в этом - служении народу. Именно благодаря этому служению население Азербайджана оказывает нам огромную поддержку", - говорит глава государства. 

Президент Ильхам Алиев, обращаясь к широкой аудитории, многократно разъясняет суть осуществляемых в стране реформ, в  том числе кадровых, поколенческих, подчеркивая, что кадровые реформы должны осуществляться естественным, эволюционным путем.  

Но эволюционные подходы тоже имеют свою формулу и сроки реализации. Время ценно, учитывая темпы и приоритеты развития современного Азербайджана. Поэтому прозвучавшая ранее инициатива правящей партии о роспуске парламента не была столь неожиданной: в судьбоносный для будущего страны реформационный период  необходимы быстрые решения, снимающие все препятствия и атавизмы на пути к ускоренному обновлению всех ветвей государственной системы. 

И правительство, и парламент должны реформироваться в параллельном режиме, обеспечивая качественную рабочую взаимодополняемость всех сегментов власти - и исполнительной, и законодательной. В противном случае снижается коэффициент полезного действия и результативность прилагаемых усилий. Исходя из этой концепции досрочное завершение полномочий парламента было логически предопределено.  

Контрпродуктивно продлевать паразитирование устаревших систем и кадровых ресурсов, не отвечающих новым требованиям построения цельного, социально ориентированного государства.  А функции народных избранников в современных реалиях должны носить более прикладной характер, как и степень соответствия этой почетной и ответственной миссии.  

Уже сейчас в обществе, в том числе в среде молодежи, формируются большие ожидания. Структурные и кадровые реформы открывают пространство для появления здоровых механизмов формирования и ротации элиты, в том числе основанных на принципах меритократии. Выборы в парламент продемонстрируют успешность обновленной системы государственного управления в Азербайджане, подводя своеобразный итог  осуществляемых реформ.

Гюльнара Мамедзаде,
заместитель генерального директора Trend
вице-президент Baku Network,
специально для Day.Az