Можно ли представителей "Аль-Каиды" назначить бороться с терроризмом? Вряд ли. А вот азербайджанские оппозиционеры, наверное, посчитали бы иначе. Партия "Мусават" решила устроить "расследование" скандала со своим же участием в Германии. Даже создали целую комиссию. Правда, состоит эта комиссия исключительно из людей, которые возглавляли партийные организации, занимавшиеся именно продажей поддельных справок.

Все помнят, да и нескоро забудут крупный скандал, произошедший недавно в Германии с участием партии "Мусават". Факт того, что общественность до сих пор упрекая говорит об этом не дает мусаватистам и их сторонникам покоя.

Так, например, бурную реакцию среди радикалов вызвал недавний статус активиста Яфеза Гасанова, который проживает в Европе и с каждым днем раскрывает все больше и больше грязных делишек "Мусават".

Гасанов раскрыл имена тех, кому партия, создав комиссию, поручила ей расследовать обвинения в торговле людьми в свой адрес. Список оказался довольно смешным и абсудрным.

1. Председатель комиссии: Осман Кязымов - адвокат, который пропагандирует предрассудки партии, говоря, что "все должны любить Арифа Гаджилы". Стоит принять во внимание, в отчете Ариф Гаджилы, который был главным фигурантом скандала и куратором продажи поддельных документрв, не указывается вообще.

2. Немет Керимли - В 2017 назвал "Мусават" маркетом, торгующим документами в Европе, однако позже он изменил свое мнение на 180 градусов и начал защищать тех, кого называл торгошами-артистами.

3. Фара Карим - "куратор" "Мусават" Лачин - организации, которая отправила в Европу большинство "политических эмигрантов". Как вы думаете, член комиссии, который погряз в этом грязном деле, будет раскрывать свои преступления? Ответ, думаем, очевиден.

4. Сахавет Солтанлы - тут даже говорить нечего.

Как и следовало ожидать, члены этой "Лиги Справедливости" ничего не раскрыли, никого из своих преспешников и главарей не обвинили, но выдвинули маразматичное обвинение в адрес государства. Судя по конечному вердикту комиссии в отношении "Мусават", понятно, что волкам поручили овец. Это как если террористические "Аль-Каида" или "ИГ" провели расследование в отношении самих себя и заявили, что упрекают джихад, терроризм и убийства невинных. Смешно...просто смешно.

Если уж была попытка улучшить дохлую репутацию, хотя бы половина членов комиссии, должна была состоять из людей, которые, наоборот, раскрыли бы больше фактов мошеннической деятельности "Мусават", во главе которой мафиози Ариф Гаджилы. Но им не дали слова, припугнули.

Когда в государстве существует оппозиция, во главе которой стоят порядочные люди, это благо для страны. Такая оппозиция вне зависимости от внешних и внутренних обстоятельств несет только те идеи, которые способствуют развитию экономической, социально-политической ситуации в стране.

Но нам не повезло, ибо у нас существует такое явление, как "радикальная азербайджанская оппозиция", многоглавая гидра, во главе которой стоят Али Керимли, Джамиль Гасанли, Ариф Гаджилы, которые, получая свежеотпечатанные зеленые бумажки из рук антиазербайджанских кругов, постоянно ведут деструктивную деятельность с целью подрыва устоев государственности в стране. Все понимают, что они работают исключительно в интересах чуждых Азербайджану политических центров, которые еще ни один народ не привели к процветанию.

Мехти Ахмедзаде