Разочаровавшись в России, армяне требуют поддержки у США

Терпящая поражение армянская сторона продолжает истерить и искать защиту под крылышком держав.

Как сообщают армянские СМИ, женщины, прибывшие из Карабаха, где в настоящее время продолжается успешное контрнаступление азербайджанской армии, устроили в Ереване пикет перед посольством США. Пикетировать российскую дипмиссию армянам надоело, теперь выслушивать армянские стенания приходится американцам.

Беженки устроили шум, размахивали плакатами и истерично вещали о скором "геноциде" и 11 сентября для сепаратистов. Участницы пикета требовали от Штатов принудить Азербайджан к миру, применить санкции к члену НАТО Турции и признать "независимость" Карабаха.

Женщины пообещали оставаться перед посольством до тех пор, пока посол не согласится встретиться с ними.

Напомним, что генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном заявил, что НАТО не является частью нагорно-карабахского конфликта, таким образом отказав в выполнении армянских просьб.

Посол США в НАТО Кей Бейли Хатчисон отметила: "Эта проблема гноится в течение 30 лет. Минская группа сопредседателей, в которую входят США, Россия и Франция, которая хочет вернуть конфликт к начальной стадии, а именно - к суверенным границам Азербайджана, в рамках которых может существовать армянское население. Это можно решить, и тогда этот конфликт закончится".

Зульфугар Ибрагимов