Президент Ильхам Алиев: И Россия, и Турция будут участвовать в мерах по контролю над перемирием

И Россия, и Турция две дружественные для нас страны - два наших соседа будут участвовать в мерах по соблюдению перемирия и контролю над перемирием.

Как передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом, в частности сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с делегацией во главе с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу.

"Мы приветствуем активный ход переговоров между Российской Федерацией и Турцией по созданию на территории Азербайджана центра по наблюдению за прекращением огня. Считаем это очень важным элементом укрепления стабильности и безопасности в этом регионе. Также мы благодарны руководству Турции и лично Президенту Реджепу Тайипу Эрдогану за его участие в создании предпосылок для прекращения военных действий. И то, что и Россия, и Турция две дружественные для нас страны - два наших соседа будут участвовать в мерах по соблюдению перемирия и контролю над перемирием - это также говорит об укреплении формата взаимодействия между двумя нашими соседними странами, а также и в рамках регионального сотрудничества. Надеюсь, что сегодняшнее прекращение огня и дальнейшие наши планы по нормализации отношений с Арменией, если будут восприняты армянской стороной позитивно, могут создать новую ситуацию в регионе, ситуацию сотрудничества, ситуацию укрепления стабильности и безопасности. От этого выиграют все. И народы, населяющие наш регион, и наши соседи, и в целом мир будет более безопасным", - сказал глава государства.