Джейхун Байрамов внес ясность в вопрос заключения мирного договора с Арменией после прекращения огня

"Для выполнения трехстороннего заявления от 9 ноября, основанного на решениях Совета Безопасности ООН, потребуется время. В заявлении предусматривается обеспечение не только прекращения огня, но и ряда важных шагов, ведущих к миру".

Как сообщили Day.Az в управлении пресс-службы МИД, об этом министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов сказал в интервью французскому журналу Le Point, отвечая на вопрос "После прекращения огня вы заключите мирный договор с Арменией?".

"Основной элемент заявления - вывод вооруженных сил Армении из трех оккупированных районов до 1 декабря. Реализация этого требования позволит оценить приверженность Армении мирному процессу. Заживление ран, возникших в результате продолжающейся десятилетиями ситуации войны, будет нелегким и займет много времени. Главное, чтобы все военные операции были прекращены и были приняты меры для установления мира в регионе. Мы хотим урегулировать этот конфликт мирным путем. Только прекращением оккупации азербайджанских территорий в соответствии с соответствующими резолюциями Совета безопасности и обеспечением возвращения азербайджанских вынужденных переселенцев в свои дома, в регионе могут установится устойчивый мир и безопасность", - подчеркнул глава МИД.