Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Гюлябирдской ГЭС в Лачине

14 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева посетили Физулинский, Зангиланский, Лачинский и Джебраильский районы.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии гидроэлектростанции "Гюлябирд" мощностью 8 мегаватт, расположенной на реке Хакари.

В период оккупации армянские захватчики разрушили до основания эту станцию, как и электростанции в других местах. Станция, за короткое время введённая в строй по поручению главы государства, имеет большое значение с точки зрения проведения других работ на освобожденных от оккупации территориях.

Президент Ильхам Алиев ввел в действие гидроэлектростанцию "Гюлябирд".

Отметим, что сдача в эксплуатацию гидроэлектростанции "Гюлябирд" является историческим и знаменательным событием. Это - первый инфраструктурный проект, введенный в строй с участием Президента Ильхама Алиева в освобожденных от оккупации районах. Станция сыграет важную роль в обеспечении электроэнергией почти 7-тысячного населения. Производимой здесь электроэнергией будут обеспечиваться село Ханлыг Губадлинского района, южная часть Лачинского района и другие инфраструктурные объекты на этой территории.