Военные преступления начальника Генштаба Армении

Руководитель одного из крупнейших российских медиахолдингов Арам Габрелянов опубликовал в своем Телеграм-канале ошеломляющую запись, которая подтверждает сущность Армении в качестве террористического государства. В этой записи он раскрывает новые факты о военном преступлении, которое совершил начальник генерального штаба Армении Оник Гаспарян.

Арам Ашотович пишет, что в Москве, примерно месяц назад у него состоялся тяжелый, длительный разговор с Гаспаряном. 

"На третий день войны я, как начштаба армии решил применить "Искандер" по двум стратегическим объектам. Нефтепроводу Баку-Джейхан, и ещё одному. Пашинян категорически запретил, хотя русские дали понять, что мол ваше дело и ваша война. За три дня до падения Шуши я запросил у Пашиняна разрешения нанести удар двумя "Искандерами" по огромному скоплению живой силы противника прямо у подножья Шуши. Пашинян категорически запретил, сказав, что мировая общественность нас проклянет, если мы единовременно убьём несколько тысяч солдат врага. Единственный раз мне разрешили применить "Искандер", уже по городу Шуша. Я его применил", - говорится в публикации.

Напомним, что Пашинян в интервью армянским СМИ признался, что Армения применила оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" во время войны с Азербайджаном, но ракета не взорвалась.

Пашинян также отметил, что российские ракеты не пригодны для использования и что они взрываются не полностью. "Пусть задаст вопрос, почему ракета "Искандера" не взорвалась? Или почему взорвалась на 10%, например?" - задался вопросом Пашинян.