В одной из влиятельных газет Бразилии "Hoje em dia" опубликована статья журналиста Игоря Патрика Сильвы "Баку - место слияния культуры и спорта".

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом говорится в сообщении на сайте министерства культуры и туризма Азербайджана.

В статье автор подчеркивает, что у Азербайджана древняя история и богатая культура, он играет роль моста между Европой и Азией.

Рассказывая о первых Европейских играх, которые прошли в Баку, бразильский журналист отмечает, что в 2016 году Азербайджан также готовится провести гонки "Формула 1" и Всемирную шахматную олимпиаду, а в 2017 году - Игры исламской солидарности.

Автор приводит впечатления об Азербайджане Улисеса Лисбона - одного из победителей конкурса сочинений "Что я знаю об Азербайджане", проведенного посольством Азербайджана в Бразилии.

В статье рассказывается об исторической и современной архитектуре Баку - об Ичеришехер, Девичьей башне (Гыз галасы), Дворце Ширваншахов, Центре Гейдара Алиева, Музее ковра, "Пламенных башнях" и других образцах архитектуры города.

Подчеркивая, что азербайджанское правительство инвестирует в туристическую сферу для привлечения иностранных туристов, автор информирует читателей и о проекте "Белый город".

В статье подчеркивается, что 20 процентов азербайджанских территорий оккупированы вооруженными силами Армении, и что МИД Азербайджана предостерегает от посещения оккупированных азербайджанских территорий.