Скандал вокруг конкурса красоты в Армении набирает обороты

13 октября 2017 18:46

В Армении без скандала не обходится ни научное мероприятие, ни заседание парламента, ни юбилейное торжество, ни даже конкурс красоты.

Последний конкурс красоты, прошедший после долгого перерыва в сентябре, продолжает оставаться в передовицах армянских медиа. Как, например, пишет Новости-Армения, скандал вокруг конкурса красоты "Мисс Армения-2017" продолжает набирать обороты. В частности, накануне стало известно, что против организаторов возбуждено уголовное дело.

24 сентября в Армении с большой помпой провели первый за последние пять лет конкурс красоты "Мисс Армения-2017". Хотя сама церемония не обошлась без ляпов, в частности, были неправильно названы фамилии участниц, перешедших в следующий тур, победительницей была признана 17-летняя Лили Саркисян из Еревана.

У "Мисс Армения-2017" грубо отобрали корону

Уже через сутки разразился первый скандал, связанный с конкурсом. Оказалось, что ювелирная компания "Artyom's" подарила корону победительнице при условии, что во время церемонии награждения красавицы организаторы обязательно должны прорекламировать компанию. Из-за недостаточной рекламы компания приняла решение отнять корону.

На днях стало известно, что Лили Саркисян не осталась без короны. Как заявила организатор конкурса Гоар Арутюнян, хотя в результате переговоров с "Artyom's" корона не была возвращена, победительница не осталась без столь важного атрибута. Некая пожелавшая остаться неизвестной компания из Франции сделала Лили "царский" подарок.

Казалось бы, все проблемы разрешились самым благополучным для всех заинтересованных сторон образом. Но накануне стало известно, что против организаторов конкурса возбуждено уголовное дело.

Оказалось, что 27 сентября 2017 года от представителя общественной организации "Мисс Армения-Национальное агентство" было получено сообщение о том, что организация является владельцем товарного знака "Мисс Армения/Miss Armenia", а всеармянский культурный фонд "Мисс Армения" организовал конкурс красоты "Мисс Армения-2017", незаконно использовав данный товарный знак и тем самым причинил организации материальный ущерб.

Организация также не признает победителей в ряде номинаций, в том числе, в номинации "Мисс Армения", приравнивая их к дисквалифицированным победителям в соответствии с уставом конкурса "Мисс Армения". Таким образом, по мнению представителей организации, они не могут считаться победителями, избранными по соответствующим законам процедурам, а следовательно, не могут представлять Армению на международных конкурсах красоты в качестве победителей национальных конкурсов.

Надо так понимать, что бедная девочка, объявленная победительницей, не только лишилась короны, но также почти что лишилась и звания. И это только начало разборки, за которой с большим интересом следит изголодавшаяся по сенсациям, не связанным с зарплатами и подорожанием, армянская общественность.

Султан Керим