Необычная акция в Гобустане - как мы "усмиряли" вулкан - ВИДЕО - ФОТО

9 ноября 2018 21:30

В последнее время на Абшероне активизировались грязевые вулканы и оползни. У ученых есть свое объяснение этим явлениям. По их оценкам, дело в геологических факторах, тектонических процессах и так далее.

А вот у Тарлана Манафова, называющего себя Гобустанским шаманом, несколько иной взгляд на происходящее. Тарлан живет в поселке Гобустан и много лет занимается эзотерическими практиками. По его мнению, вулканическая и оползневая активность вызвана нарушениями законов природы, и чтобы все это прекратить, необходимо провести соответствующий ритуал.

В доказательство совей теории Гобустанский шаман решил организовать своеобразный инфотур для всех желающих, в том числе представителей СМИ, чтобы о законах природы и правильном с ними обращении узнали многие.

Пусть слово "шаман" никого не смущает. На волне популяризации в Баку духовных практик и мистицизма, когда нашу страну посещают всемирно известные индийские гуру и мистики, когда эзотерика набирает популярность, удивляться уже ничему не стоит. Вот и мы решили не упустить шанс и поучаствовать в туре, чтобы увидеть ритуал собственными глазами.

Сразу скажу - поездка получилась интересная и информативная. В результате мы даже узнали, почему знаменитые гуру так любят Азербайджан, и прослушали небольшой экскурс в историю.

Начался наш путь в Гобустан с Азнефти, где расположен известный фонтан с изображением Сасанидского шахиншаха Бахрам Гура, убивающего дракона.

Как поведал Манафов, на самом деле, в тюркской мифологии дракон никогда не был отрицательным персонажем. Наоборот, он охранял сокровища страны, в которой жил, от иноземцев. "Вот и наш дракон, живущий в Гобустане, охраняет страну", - сказал Тарлан, считающий, что возведение фонтана с такой символикой злит "дракона" - духа земли. А еще "дракон" злится на ужасное отношение людей к нему и проявляет это в виде извержения вулканов и оползней. Дракона, кстати, согласно мифологии, зовут "янар бука", и по приданию он живет в Гобустане.

Признайтесь, что вы об этом не знали...

Современная наука, в частности квантовая физика подтверждает древние учения, мифы шаманов и древних цивилизаций о том, что земля - живой организм и за материей скрывается живая структура.

"Древние шаманы, проводя ритуалы с огнем, водой, воздухом и землей, воздействовали через заговоры, заклинания, молитвы и песнопения на солнце, землю, ветер, вызывали дождь, успокаивали шторм, просили у земли плодородия. И все это работает. Работает точно так же, как разговор психотерапевта с человеком. То есть земля живая, природа живая, и, значит, можно воздействовать на ее информационное поле. Что подтверждает и современная наука", - сказал Гобустанский шаман.

Манафов также отметил, что, как доказали японские ученые, самым идеальным носителем информации является вода, жидкость. Поэтому, начав свой ритуал с Азнефти, шаман зачерпнул воды из фонтана, и мы направились к грязевым вулканам в Гобустан.  

На протяжении всего пути Тарлан делился с нами интересной информацией, в которую порой было трудно поверить.

Как известно, рассказывал он, Абшерон, Баку, Гобустан располагаются в уникальном месте, где земная кора очень тонкая, и мы находимся на жидкой подушке, состоящей из грязи, нефти, воды. Скажем так, под нами находится кровеносная система земли, то есть огромное живое озеро, где, согласно мифологии, живет дракон, хранитель этого озера.

Мы взяли анализ воды из фонтана в Баку, где записана информация города, для того, чтобы доставить ее в Гобустан и вылить в жерло вулкана, где, говоря метафорическим языком, духи земли прочитают эту информацию и уже сами знают как проводить гомеостаз, то есть урегулировать болезненные состояния земли под Баку.

По словам Гобустанского шамана, обратно мы тоже поедем не с пустыми руками. Мы захватим с собой, как назвал это Тарлан Манафов, "вакцину" - здоровую кровь вулкана и, вылив воду из кратера в тот самый фонтан на Азнефти, проведем "вакцинацию". Таким образом, дух земли на тонком квантовом уровне космического сознания войдет в реакцию и успокоит дрожь земли.

Кроме воды, шаман также задействовал в ритуале стихии огня, земли, ветра. Это трудно описать, поэтому лучше вернемся к более материальному - к ужасному отношению людей к природе, о котором мы говорили в начале.

В Гобустан шаман нас привез с подготовленными плакатами с просьбой не мусорить на территории грязевых вулканов и пакетами для сбора мусора. Очистив территорию от всевозможного мусора, который здесь оставляют местные и туристы, шаман провел беседу с таксистами, которые привозя на территорию туристов, портят первозданный ландшафт, ведя машины чуть ли не по склонам вулканов и превращая невероятную текстуру раскаленной земли в ровный грунт со следами шин.

"Автомобили нужно оставлять чуть вдали и приходить смотреть на вулканы пешком. Потому что эта земля потеряет всю свою красоту, если не перестать разъезжать тут на автомобилях. Кроме того, нужно следить, чтобы туристы и местные не мусорили тут", - сказал шаман, добавив, что грязевые вулканы Азербайджана известны во всем мире, и нам нужно ценить свои природные достопримечательности.

Вылив воду из фонтана Азнефти в булькающее озеро, образовавшееся в кратере вулкана, Тарлан вместе с суфием Бахрамом Нейзаром, который является единственным исполнителем на нее (древний духовой инструмент) в Азербайджане, решили успокоить "дракона" с помощью суфийских мелодий.

Затем на одном из кратеров вулкана, откуда выбивался газ, шаман поджег узерлик, чтобы очистить это место окончательно... 

  

"Слова "маг", "магия" не имеют негативного значения, как это воспринимается в современных европейских языках. Магами называли правящее племя в государстве Мидия, располагавшемся на территории древнего Азербайджана, откуда слово и перешло в европейские языки. Также слово "маг", а точнее его перевернутое прочтение - "гам" имеет шаманские корни. Это слово встречается и в нашем эпосе "Деде Горгуд", где гамами называли Баяндур Хана, который разговаривал с огнем, землей, воздухом, ветром, солнцем, и самого Деде Горгуда. То есть все шаманские традиции заложены в нас на генетическом уровне, о чем свидетельствует и наш "Деде Гогруд"", - сказал Тарлан.

Когда мы выезжали из Баку, погода хмурилась, шел дождь. А по возвращению мы увидели чистое небо.

"Это мы разогнали тучи нашим ритуалом", - пошутил Гобустанский шаман.

Кто знает, кто знает...

Нажмите на видео для просмотра:
Необычная акция на грязевых вулканах в Гобустане

Франгиз Агаларова

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!