Последние события показывают, что проблема религиозного радикализма не утратила своей актуальности, а превратилась в глобальную угрозу. Предотвратить это, добиться снижения таких угроз и создать условия для того, чтобы не допускать развития религиозного экстремизма является обязательным с точки зрения обеспечения национальной безопасности каждой страны.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, сказал первый заместитель председателя Государственного комитета по работе с религиозными структурами Азербайджана Саяд Салахлы в ходе двухдневного семинара-совещания на тему "Отношения государства и религии в Азербайджане: история и современность", организованного Госкомитетом и Исполнительной властью Джалилабадского района.

Заместитель председателя отметил, что самым важным средством в борьбе c религиозным радикализмом является просвещение.

"В упомянутом процессе большая ответственность ложится на религиозных деятелей, обладающих богатыми знаниями. Позиция и мысли этих деятелей должны быть содержательными и разумными. Интересы человечества и общества должны учитываться для того, чтобы верующие люди не шли неверным путем, не допускали религиозной дискриминации и враждебности", - сказал Салахлы.

По словам Салахлы, авторитетные религиозные деятели должны относиться с ответственностью к межрелигиозным и межкультурным отношениям и должны понимать насколько большое значение имеют предпринятые в этом направлении шаги с точки зрения безопасности общества.

"Они не должны позволить имеющим ложную духовную идентичность людям завладеть минбаром, который доверили им. Минбар - это трибуна, и недопустимо позволить использовать ее в качестве инструмента в руках лиц, которые готовы пожертвовать интересами государства ради своей выгоды, скрываются за ширмой религии. Поскольку политизация религии по сей день не принесла счастья ни в одно общество", - сказал Салахлы.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!