В Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре было проведено расследование в отношении владельца ООО "Чудо печка" и ООО "ЧП Агро" Чингиза Джалилова по факту присвоения им кредитных средств в крупном размере, полученных в банках на имена различных юридических и физических лиц. Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, распространенном в среду.

В ходе следственно-розыскных мероприятий было установлено, что Чингиз Асим оглу Джалилов, войдя в преступный сговор с председателем правления коммерческого банка ЗАО Bank Standard Криманом Салимом Эльдаровичем, получил в этом банке кредит в размере 21 миллиона 874 тысяч манатов, в том числе из средств местных и иностранных инвесторов, а также с депозитов.

Этот кредит был получен Джалиловым без разрешения Наблюдательного совета банка под залог недвижимости, стоимость которой была искусственно завышена. Кредиты были оформлены на имена родственников владельца "Чудо печки", а также различных сотрудников его компании. Кредиты были выданы якобы на строительство дач, покупку земли и т.д.

Затем Чингиз Джалилов на основании кредитных договоров, создав видимость того, что не может вернуть деньги банку, несколько раз провел реструктуризацию долга, изменив условия кредитного договора. Этим путем он и Салим Криман присвоили 13 миллионов 962 тысячи манатов, поделив их между собой.

Джалилову предъявлено обвинение по ст. 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК Азербайджана. Решением суда в его отношении применена мера пресечения в виде ареста.

Оперативно-следственные меры для установления других виновных лиц, а также обеспечения возмещения нанесенного ущерба продолжаются.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook