https://news.day.az/sport/387759.html Азербайджанская гимнастка завоевала "бронзу" в Москве, а гимнаст стал абсолютным победителем в Виннице

Азербайджанская гимнастка завоевала "бронзу" в Москве, а гимнаст стал абсолютным победителем в Виннице

Спорт, 4 марта 2013 13:15 1 342

Юная азербайджанская гимнастка Жаля Пириева завоевала бронзовую медаль на международном турнире в Москве в рамках проведения первого этапа Гран-при.

Как сообщает пресс-служба Федерации гимнастики Азербайджана, 13-летняя грация заняла третье место (55.383 балла) в многоборье в соревнованиях юниорок после хозяйки ковра и украинской спортсменки. И это, при том, что Жаля была одной из самых маленьких участниц и соревновалась со старшими гимнастками - 1998-1999 годов рождения.

Что до самого этапа Гран-при, то гимнастка Марина Дурунда пробилась через сито квалификации в три финала из четырех возможных, где свой лучший результат показала с лентой, финишировав неподалеку от подиума - на 4-й позиции. В финале с обручем она заняла 5-е место, с булавами получила 8-ю строчку, а в многоборье стала 7-й.

По словам главного тренера национальной команды Марианы Василевой, ее подопечная оставила исключительные впечатления у находившихся в зале. "Даже остановка музыки по непонятным причинам во время выступления с лентой, не сломало настрой Марине и не помешало выступить ей отлично! А живая легенда художественной гимнастики Алина Кабаева лично определила Дурунду как очень артистичную и перспективную спортсменку", - сказала она.

В соседней с Россией Украине в минувшие выходные проходил еще один международный турнир, но уже по акробатике и тамблингу, на котором азербайджанский гимнаст Михаил Малкин второй год кряду становится абсолютным победителем! 17-летний воспитанник Бакинской школы гимнастики показал на дорожке в Виннице высший пилотаж. Отменная техника исполнения винтового упражнения и высота сальтовой комбинации вкупе с трудностью комбинированных прыжков сделала его недосягаемым для соперников из Украины и России и еще 9 участников турнира, где, кстати, 7-м стал наш второй прыгун Айдын Алиев.

Флаг Азербайджана устремлялся под своды украинского спорткомплекса и в честь наших акробатов. Сначала мужская пара Сеймур Джафаров-Мурад Акберов заняли второе место, а затем смешанный дуэт Жаля Аббасова-Никита Траров получили бронзовые медали.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Лента новостей
Ещё новости