11 сентября 2019 года в салоне "Rolls-Royce Motors Baku" торжественно была презентована новая модель Rolls-Royce Phantom Tranquillity.  

Phantom Tranquillity - это самая желанная и дорогая модель автомобиля в мире. Rolls-Royce Phantom Tranquillity является лимитированной коллекцией из 25 роскошных автомобилей, создатели которых сделали акцент на космическую тему. Так, в отделке автомобилей использован титан, золото и фрагменты настоящего метеорита. Передняя панель машин украшена композицией из светоотражающей нержавеющей стали, 24-каратного золота и космического алюминия. Вдохновением для арт-панели послужили технологии британских ракет Skylark.

На презентации роскошной модели Rolls-Royce Phantom Tranquillity в Баку выступили ведущие дизайнеры Rolls-Royce Motor Cars Мэтью Дантон и Джулиан Дженкинс, региональный директор Rolls-Royce Motor Cars, ответственный за рынки Западной и Южной Европы, Великобритании, России и Центральной Азии, а также генеральный директор "Improtex Motors" Байрам Ягубов, который отметил, что "модель "Phantom" является флагманом "Rolls-Royce", и мы гордимся, что этот уникальный автомобиль, впервые в нашем регионе будет ездить по дорогам Азербайджана." 

Таким образом, Rolls-Royce  Motor Cars представил в Баку Phantom Tranquillity - автомобиль с уникальными технологиями, синтез которых - гармония, спокойствие, невероятная красота и космическая мощь.

Что же это такое на самом деле Rolls-Royce Phantom Tranquillity? Об этом в своём эксклюзивном интервью Day.Az рассказал Джулиан Дженкинс. 

- Rolls-Royce Phantom Tranquillity - машина, которая снова не может оторваться от истории, или все-таки это автомобиль будущего, по-вашему?  

- Возможно, что кто-то считает Rolls-Royce консервативной моделью, но мы, наоборот, полагаем, что Rolls-Royce не имеет временных ограничений. То есть Rolls-Royce Phantom Tranquillity и наши автомобили в целом такие, что с годами приобретают только ценность и всегда актуальны. Конечно же, мы гордимся своей историей, но вместе с тем мы смотрим в будущее. И если смотреть в будущее, то восьмая версия Phantom, презентованная сегодня в Баку,  - это автомобиль без времени и срока. Представленная сегодня в Баку модель Phantom Tranquillity даже через 50 лет будет так же прекрасно выглядеть, как сегодня. Вместе с тем, мы развиваемся по мере того, как двигаемся вперед. Мы наблюдаем, что у нас появляется молодое поколение владельцев, которым не нужен водитель. Естественно, мы учитываем интересы и возрастную группу наших клиентов и постепенно видим, как средний возраст покупателей меняется. Сегодня средний возраст наших покупателей - это люди около 45 лет. Это, в свою очередь, возлагает на нас новые требования, которые мы учитываем в каждом новом автомобиле. 

- В чем отличие Rolls-Royce Phantom Tranquillity от остальных моделей коллекции Phantom и какова цель создания этого автомобиля? 

- В автомобиле серии Rolls-Royce Phantom Tranquillity мы хотели показать все возможности, всё то искусство и способности, которыми владеет компания Rolls-Royce Motor Cars. Мы являемся мировым лидером в использовании и в применении различного рода дорогих изделий, в применении высокого сорта дерева и кожи в салоне автомобиля. Тем самым мы постарались сделать что-то особенное. Элементы, которые мы используем, служат как раз тому, чтобы владелец чувствовал себя в автомобиле совсем по-другому. Здесь идея такова: не просто начинить автомобиль интересными нововведениями, а создать также хорошую атмосферу для владельца. Чтобы, сидя в автомобиле, вы полностью могли ощутить себя совсем по-другому. Rolls-Royce Phantom Tranquillity - это одна из самых любимых мною моделей. Очень важно, что в этом автомобиле мы создали совсем новые ощущения. Человек, который будет сидеть в этом автомобиле, будет чувствовать себя по-особенному. У него будет совсем другое настроение, он будет горд за свои достижения и именно в этой машине такой человек может спокойно посидеть, подумать обо всем этом и отдохнуть. 

- Метеорит был использован во всех 25 автомобилях Phantom Tranquillity? Для чего это было сделано и сколько метеоритного камня было использовано? Кстати, разве он не радиоактивен? 

- Да, мы использовали кусочки метеорита во всех 25 автомобилях Rolls-Royce Phantom Tranquillity. Очень важное значение имеет то, что метеорит, который был использован при отделке салона, упал на Землю в Швеции приблизительно в те же годы, когда была создана наша компания. Когда вы думаете о космосе и о пространстве, вас не покидают мысли о масштабах Вселенной, и именно метеорит может олицетворять всё это по времени, по возрасту и по своей значимости. Метеорит - это особенный предмет, и именно поэтому мы установили его в салоне Phantom Tranquillity - чтобы дать возможность владельцу ощутить это. Даже касаясь этого камня, вы можете почувствовать материал, которому 3-4 миллиарда лет. Это очень редкий и ценный материал, и он не радиоактивен.  

- Какова цена этой модели и кто, по-вашему, может быть потенциальным покупателем Rolls-Royce Phantom Tranquillity? 

- Стоимость автомобиля в Азербайджане - 1 миллион долларов. Это модель для особенных личностей, которые ценят роскошь и особенность данной модели. Это люди, которые понимают, любят историю и неповторимые детали этой модели, и, конечно же, люди, которые могут позволить себе ощутить всё это. Потенциальными покупателями могут быть также существующие владельцы Rolls-Royce, которые любят коллекционировать эти модели, либо понимают значимость этой уникальной лимитированной коллекции.    

- На отделку автомобиля были потрачены сумасшедшие деньги, и гений автомобильного художественного дизайна почти достиг апогея. Говорят, что вдохновение, в конце-концов, может себя исчерпать. Как вы думаете, сможет ли компания Rolls-Royce когда-то создать более комфортабельную модель? 

- Я считаю, что вдохновение не умирает. Наоборот, мы наблюдаем сейчас рост вдохновения. Это наблюдается у дизайнеров, которые постоянно находятся в поиске новых моделей и решений, бросая себе вызов. Также вдохновение идёт от наших клиентов, которые тоже особенные. Они живут в роскошных условиях и в атмосфере комфорта, владеют яхтами и самолетами.  Наши клиенты вдохновляют нас на какие-то новые решения, и поэтому я считаю, что вдохновение не имеет тех границ, о которых мы говорим, и оно распространяется на всё. В этом смысле, мы несём вдохновение вперед.  

- Кстати, на основе вашего опыта, каким был самый необычный заказ автомобиля Rolls-Royce, полученный от клиента? 

- Среди наших клиентов есть те, кто желает получить в салоне особый тип дерева, например, дерево из их родных мест. Есть клиенты, которые хотят особый вид шёлка, особое изображение и т.д. Вот мы только что говорили о вдохновении. Так вот, вдохновение идёт частично от наших клиентов таким вот образом. Они всегда ставят нас перед необычной задачей и бросают нам вызов, которым мы должны соответствовать. 

- Это не автомобиль, а мечта.. А в каких цветах были созданы 25 моделей и почему в Баку был привезен именно белый Rolls-Royce Phantom Tranquillity? 

- В основном, произведенные автомобили этой коллекции белого цвета. Однако, есть две цветовые гаммы. Это черный цвет с темным интерьером и белый цвет с осветленным интерьером. Для этого региона, для Азербайджана наша команда выбрала белый цвет автомобиля. Что касается моего региона, - как вы знаете, я являюсь региональным директором по Европейскому континенту, России и Центральной Азии, - то в моем регионе нам выдано 4 автомобиля на реализацию, из которых три белые и один - черный. Все 25 автомобилей коллекции Phantom Tranquillity были проданы, кроме той, которую мы презентовали сегодня в Баку.   

- Это ваш первый визит в Баку? Что бы вы пожелали бакинцам? 

- Да, это мой первый визит в Баку. Я под впечатлением. У меня был очень короткий визит. Я прилетел только вчера вечером и немного погулял по городу, пока шёл на обед. За короткое время я почувствовал энергетику города, есть много позитивной энергии у людей и есть желание сделать свой город и страну значимыми в мире. Я считаю, что относительно небольшая страна настроена на успех и с большими амбициями движется вперед, с учётом организации значимых мероприятий, будь то Формула-1 или другие крупные мероприятия. В этом смысле город и люди меня впечатлили, и хотелось бы пожелать всяческих успехов.  

- Спасибо за интересную беседу.  

Нихад Ахвердиев  

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!