Путин и Эрдоган находятся в постоянном контакте по ситуации в Сирии с целью возвращения ее полной территориальной целостности.

Об этом заявил журналистам постоянный представитель России при ООН Василий Небензя после заседания Совета Безопасности ООН по военной операции Турции в Сирии, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

"Президент Путин находится в постоянном диалоге с президентом Эрдоганом. Они общались сегодня, президент Эрдоган скоро посетит Москву, конечно, этот вопрос (операция Турции в Сирии - прим. ТАСС) будет обсуждаться, - сказал он. - Турецкая сторона говорит нам, что они будут уважать территориальную целостность Сирии и что конечной целью является обеспечение суверенности и целостности Сирии".

Небензя также заявил, что Россия понимает обеспокоенности Турции, но призывает к пропорциональности ее действий в Сирии заявленным целям. "Мы понимаем обеспокоенность Турции своей национальной безопасностью, но мы считаем, что операция, которую они проводят, должна быть пропорциональна их заявленным целям", - сказал дипломат.

Закрытая встреча состоялась по инициативе европейской пятерки стран в СБ.