https://news.day.az/world/1184774.html В Грузии сорвано пленарное заседание парламента

В Грузии сорвано пленарное заседание парламента

В мире, 12 декабря 2019 15:50 5 709

На пленарном заседании парламента Грузии вынуждены были объявить технический перерыв - корреспонденты нескольких телеканалов сообщают, что причиной стал "невыносимый, неприятный запах", сообщает Day.Az со ссылкой на грузинские СМИ.

На заседании парламент должен был утвердить кандидатов в судьи Верховного суда и рассмотреть вопрос о лишении полномочий депутата от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Ники Мелия. Все входы в здание оцеплены полицией.

Что именно стало причиной резкого запаха в зале, неизвестно. В зале находились только представители правящей партии "Грузинская мечта". Все остальные члены парламента бойкотировали заседание.

По информации экс-спикера парламента Ираклия Кобахидзе, двое оппозиционных депутатов, имена которых он не назвал, пронесли в зал заседаний и разлили неизвестное вещество с сильным, неприятным запахом.

Депутат Софо Киладзе сообщила, что после того, как в зале заседаний было разлито какое-то вещество, депутату Эндзеле Мачавариани стало плохо.

Депутат Заза Папуашвили заявил, что резкий запах появился после того, как в зал зашли, а потом сразу вышли из него депутаты Лела Кебурия и Ирма Надирашвили из фракции "Европейская Грузия".

На место уже прибыли эксперты-криминалисты и представители Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии, которые должны определить причину возникновения невыносимой вони. Предположительно, заседание парламента возобновится после того, как в зале завершат работу полицейские.

Волна протеста не прекращается в Тбилиси с 14 ноября, с тех пор, как парламент провалил поправки о переходе со смешанной на пропорциональную (по партийным спискам) систему парламентских выборов уже с 2020 года. Митингующие требуют отставки правительства и назначения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Лента новостей
Ещё новости