https://news.day.az/world/1193918.html Китай не будет манипулировать курсом юаня для ответа в торговой войне

Китай не будет манипулировать курсом юаня для ответа в торговой войне

В мире, 14 января 2020 14:23 5 346

Китай не будет манипулировать курсом национальной валюты в качестве ответа на торговые войны и другие потрясения извне, заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, комментируя решение США исключить Китай из списка валютных манипуляторов, передает Day.Az со ссылкой на Вести.

"На самом деле, Китай никогда не был валютным манипулятором, и последний вывод американкой стороны соответствует фактам и консенсусу международного сообщества", - заявил дипломат.

Он подчеркнул, что "КНР является ответственным крупным государством, которое не занимается конкурентной девальвацией валюты и никогда не станет использовать валюту в качестве инструмента для ответа на торговые конфликты и другие внешние потрясения".

Чиновник отметил, что Китай продолжит углублять реформы своего валютного рынка, совершенствовать валютную систему и сохранять стабильный обменный курс юаня на сбалансированном и рациональном уровне.

Под валютными манипуляторами США понимают такие страны, которые осуществляют интервенции центробанка с целью влияния на курс национальной валюты. Заниженный курс юаня, по мнению властей США, дает Китаю "нечестные" преимущества в торговле.
 

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Лента новостей
Ещё новости