В Италии задумались о тысячах невыявленных случаев коронавируса

Власти Италии задумались о том, что в стране могут быть тысячи еще не выявленных людей, инфицированных коронавирусом. Таким образом, число зараженных может быть в 10 раз больше. Об этом пишет TBW со ссылкой на интервью главы Департамента гражданской защиты Италии Анджело Боррелли, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

"Соотношение одного подтвержденного заразившегося на 10 невыявленных случаев вполне правдоподобно", - отметил Боррелли. Он также предположил, что через несколько дней Италия обгонит Китай по числу заразившихся.

Борелли подчеркнул, что вирус распространяется очень быстро, и правительство не успевает принять необходимые меры и замедлить скорость инфицирования. Он добавил, что ситуацию осложняет и нехватка средств защиты, например медицинских масок.

22 марта Россия отправила несколько военно-транспортных самолетов Ил-76 Воздушно-космических сил (ВКС) в Италию. Они доставили туда около 100 российских специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад.

По последним данным, в Италии находится более 63,9 тысячи зараженных коронавирусом. 6077 человек погибли, 7432 - вылечились.