При перестрелке на курорте в Мексике погибли два человека

Уроженки Германии и Индии стали жертвами перестрелки в одном из ресторанов курортного города Тулум в мексиканском штате Кинтана-Роо. Об этом в пятницу сообщило агентство DPA со ссылкой на генпрокурора Кинтана-Роо, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

По его информации, одна из пострадавших умерла на месте происшествия, еще одна - позднее в больнице. Вместе с тем указывается, что еще двое мужчин из Германии и женщина из Нидерландов получили ранения. Местные власти, как отметили в Генпрокуратуре, связались с консульствами соответствующих стран.

В четверг вечером в одном из ресторанов курортного города Тулум в мексиканском штате Кинтана-Роо произошел конфликт между наркоторговцами. В результате перестрелки пять человек, находившихся в тот момент в ресторане, получили ранения. Двое из них умерли. Полиция начала расследование и ведет поиск участников перестрелки. К настоящему времени правоохранительные органы смогли установить местонахождение одного из подозреваемых.

По официальным данным, с начала года в Мексике было совершено почти 25,4 тыс. умышленных убийств, на 3,4% меньше, чем за тот же период годом ранее. Порядка 50% преступлений такого рода регистрируется в штатах Гуанахуато, Мехико, Мичоакан, Нижняя Калифорния, Халиско и Чиуауа.