Рухани: Иранский народ устоял перед всеми силами мира
За прошедшие месяцы народ Ирана продемонстрировал миру невероятную силу духа.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, сказал в четверг президент Ирана Хасан Рухани в ходе выступления в городе Исламшехр провинции Тегеран.

"Наш народ устоял перед всеми силами мира и совершил Исламскую революцию, сохранил свои независимость, свободу и честь, не устрашился никаких сил и возвысил флаг Исламской Республики", - сказал президент.

По его словам, за прошедшие годы позиции Израиля в регионе пошатнулись трижды.

"Первое потрясение произошло в 1979 году, когда победила Исламская революция. Второй раз позиции Израиля пошатнулись в день освобождения города Хуррамшахр во время ирано-иракской войны. И сегодня позиции сионистского режима Израиля пошатнулись в третий раз, когда Иран и международные посредники подписали соглашение, известное как Венское", - отметил Рухани.

Глава государства отметил, что достигнутому соглашению рады все народы - как региона, так и мира.

"Не рады только сионистский режим и сторонники войны в США. Это соглашение является третьей победой иранского народа, и мы гордимся своими дипломатами и юристами", - подчеркнул президент.

По его словам, сегодня сняты все преграды на пути налаживания отношений между иранским народом и мировым сообществом, чему чинили препятствия враги ислама.

"Сегодня именно тот день, когда все можно начать заново", - отметил Рухани.

Он выразил признательность иранским ученым и дипломатам.

"Благодаря их усилиям ООН, ранее не признававшая право Ирана на ядерные технологии, сегодня объявляет о наличии такого права. Резолюция за №2231 ООН официально и открыто признает право иранского народа на ядерные технологии", - добавил Рухани.

Он призвал всех сообща трудиться во имя развития Ирана и роста производства в стране.

"Целью подписания Ираном Венского соглашения является создание благоприятных условий для производства в стране, ликвидации безработицы, а также для молодежи с высшим образованием", - подчеркнул глава государства.

Он также отметил, что не поддерживает разделения молодежи Ирана по признаку пола.

"Некоторые требуют создания рабочих мест только для безработных юношей, потому что девушки якобы не нуждаются в работе. Но я считаю, что это неправильно. Между женщинами, мужчинами, юношами и девушками не должно быть никакого разделения", - отметил Рухани.