Азербайджан, Украина, Беларусь и Грузия объединятся в "Риголетто" 29 марта в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета в Баку состоится спектакль "Риголетто" Джузеппе Верди.

Об этом, как передает Day.Az, сообщили Trend в пресс-службе театра.

Эта опера входит в репертуар крупнейших оперных театров мира и неизменно пользуется большой любовью и интересом среди зрителей. Для участия в спектакле "Риголетто" приглашены ведущие солисты оперы Украины, Беларуси и Грузии.

Так партию Джильды будет исполнять народная артистка Украины, лауреат международных конкурсов вокалистов, ведущая солистка Национальной оперы Украины Ольга Нагорная. В своей творческой карьере она с большим успехом гастролировала в 24 странах мира и считается одной из лучших исполнительниц партии Джильды.

В роли Риголетто выступит народный артист Беларуси, лауреат международных конкурсов вокалистов, солист Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь Владимир Петров. Его гастроли как оперного певца с большим успехом проходили в Великобритании, Испании, США, Канаде, Италии, Голландии, Франции, Швейцарии и Бельгии.

В партии Герцога выступит народный артист Грузии, профессор, лауреат Государственной премии, солист Грузинского академического театра оперы и балета Теймураз Гугушвили.

В спектакле также примут участие народный артист Азербайджана Али Аскеров, а также заслуженные артисты Акрам Поладов и Сабина Асадова.

Оперой будет дирижировать народный артист Азербайджана, профессор Джаваншир Джафаров.