Азербайджанская продукция вышла на рынок Китая - ФОТО

9 ноября 2018 13:04

В китайской сети маркетов "DİG" с седьмого ноября началась продажа азербайджанской продукции.

Об этом было отмечено в Шанхае на встрече азербайджанской делегации, возглавляемой министром экономики, сопредседателем азербайджано-китайской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Шахином Мустафаевым, с президентом китайской компании "Greenland" Джан Юлиангом, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

На встрече были подписаны меморандумы о намерениях между компанией "Azersun Holdinq" и международной торговой компанией "Greenland Zhongxuan" - об экспорте в Китай продукции на сумму в два миллиона долларов и между компанией "Şərq Ulduzu" и "Greenland Zhongxuan" - на сумму в один миллион долларов.

На встрече была проведена презентация деятельности компании "Greenland", отмечено, что ее деятельность охватывает сферы недвижимости, строительства, международной торговли, финансов, отелей, супермаркетов и др.

Стороны провели обсуждения по сотрудничеству в сферах отельного бизнеса, туризма, управления клиниками с "Greenland", продажи азербайджанской продукции в принадлежащей компании сети маркетов "G-super".

Было также отмечено, что китайская компания может участвовать в инвестиционных проектах, реализуемых в Азербайджане.

В ходе встречи Азербайджанский фонд поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) подписал меморандум взаимопонимания о развитии торгового и экономического сотрудничества с международной торговой компанией "Greenland Zhongxuan" и контракт с другой китайской компанией "Shanghai Jizhi Investment Management" об аренде выставочного павильона в Торговом центре "Greenland Global".

На встрече присутствовали замминистра сельского хозяйства Азербайджана Сейфеддин Талыбов, председатель ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" Рауф Велиев, зампред Агентства пищевой безопасности Руфат Рустамзаде, зампред правления ОАО "Заготовка и снабжение продовольственной продукцией" Эльшан Асадов, посол Азербайджана в Китае Экрем Зейналлы, и.о. президента AZPROMO Юсиф Абдуллаев, торгпред Азербайджана в Китае Теймур Надироглу.

Затем азербайджанская делегация приняла участие в открытии азербайджанского павильона в торговом центре "G-hub" компании "Greenland".

В этом центре будет осуществляться продажа различной азербайджанской продукции - алкогольных напитков, продовольственной продукции под брендом "Made in Azerbaijan".

В тот же день азербайджанская делегация приняла участие в форуме "Глобальная торговля и международная логистика" в Шанхае, который завершился презентациями и обсуждениями.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!