Деятельность нового мобильного оператора будет ограничена
Оператор беспроводной связи Нахчыванской автономной республики - Naxtel, не намерен оказывать услуги мобильной связи на территории Азербайджана, сказал Trend министр связи и информационных технологий НАР Ровшан Мамедов, сообщает Day.Az.

Среди приоритетных планов компании министр выделил расширение сети на территории НАР, и компания будет заниматься развертыванием сети LTE в Автономной республике.
 

"Разговоры о том, что услуги оператора будут расширены на территории Азербайджана не соответствуют действительности, и услуги, как и прежде, будут оказываться на территории Нахчыванской автономной республики", - сказал Мамедов.
 

Оператор беспроводной связи "Naxtel" получил лицензию на использование частот для развертывания сети LTE в сентябре текущего года.
 

В настоящее время оператор оказывает услуги беспроводной связи в стандарте CDMA, используя частоты диапазона 800-900 MHz.
 

Ранее "Naxtel" объявила о намерении обратиться в министерство связи и высоких технологий Азербайджана для получения лицензии на использование GSM-частот диапазона 1800-2100 MHz с целью развертывания услуг мобильной связи на территории республики.
 

Компанией подготовлен проект по развертыванию сети 4G, который на начальном этапе будет доступен на территории Нахчыванской АР. Коммерческое развертывание сети оператора планировалось на конец года. На первом этапе предусматривалось оказание услуг связи и интернета поверх базовых станций мобильных операторов "Bakcell", "Azercell" и "Azerfon". Поэтапно компания планирует строительство и расширение собственной сети базовых станций.