Государственная компания "Российские железные дороги" (РЖД) готовится разорвать соглашение с властями Армении, утверждая, что они блокируют работу ее дочернего предприятия "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД), которое управляет армянскими железными дорогами. Об этом RTVI рассказал источник, знакомый с ходом переговоров России и Армении. Информацию подтвердили в Минтрансе России, передает Day.Az со ссылкой на Новости-Армения.

Пресс-служба "ЮКЖД" не прокомментировала эту информацию агентству Новости-Армения.

Отношения РЖД с властями Армении обострились из-за обысков и уголовных дел, которые Ереван завел против ЮКЖД.

Армения шантажирует Россию - в заложниках миллиардная компания

Армения шантажирует Россию - в заложниках миллиардная компания

В августе 2018 года в офисе компании провели обыски по подозрению в неуплате налогов на $19 тысяч. В ЮКЖД рассказывали, что силовики конфисковали ее документацию. Премьер-министр страны Никол Пашинян тогда говорил, что вокруг компании "происходят некоторые юридические процессы", но призывал "не делать трагедию".

В декабре в управлении по особо важным делам Следственного комитета Армении объявили об уголовном деле против бывшего замминистра транспорта республики. По версии следствия, он скрыл злоупотребления, выявленные во время проверок "Южно-Кавказской железной дороги".

В конце того же месяца в СК республики сообщили, что расследуют деятельность ЮКЖД за 10 лет, проверяя эффективность инвестиций в $226,8 млн. В компании в ответ заявили об "ангажированности" следствия.

По данным источника RTVI, всего против ЮКЖД завели семь дел, которые объединили в одно производство. Во время обысков у компании забрали весь архив документов с начала работы компании до 2018 года, что сильно затрудняет текущую деятельность ЮКЖД, говорит собеседник RTVI. Компания пыталась вернуть документацию через суд, но ей отказали.

В руководстве "Южно-Кавказской железной дороги" считают финансовые претензии необоснованными. Там подчеркивают, что "за 10 лет работы ЮКЖД суммарное время проверок налоговых органов в компании составило 3 года". Кроме того, в последние годы аудит предприятия проводит компания PricewaterhouseCoopers.

По словам собеседника RTVI, если бы Армения хотела не оказывать давление на Россию, а разобраться в ситуации, она бы обратилась в международный суд.

"Договором предусмотрено, например, обращение в арбитраж в Париже для решения спорных вопросов по исполнению договора, но вместо этого армянская сторона предпочла давление с "дамокловым мечом" уголовных дел", - отмечает источник.

Конфликтную ситуацию пытались решить на правительственном уровне. Минтранс России вел переговоры с профильным министерством и вице-премьером правительства Армении Мгером Григоряном. Москва предложила закрыть уголовное дело. Взамен Еревану были готовы помочь с дополнительными инвестициями. Россия также предлагала провести новую независимую проверку, если власти Армении не готовы просто отозвать свои претензии.

"Никаких результатов диалог не дал, поэтому Москва обдумывает выход из соглашения с Арменией", - рассказывает источник RTVI.

То, что переговоры ни к чему не привели, официально признают в Минтрансе России.

"Армения создала ситуацию, при которой ЮКЖД не может нормально работать: изъяты все документы за 10 лет, предъявлены бездоказательные обвинения и не дано никаких гарантий. Наши аргументы о том, что ранее проверки не выявили нарушений, и доводы о выполнении условий концессии игнорируются", - сказал RTVI заместитель министра транспорта России Владимир Токарев.

Он также подтвердил, что российская сторона начала "серьезную проработку вопроса" о досрочном расторжении договора об управлении железной дорогой Армении.

В РЖД эту информацию в ответ на запрос RTVI не подтвердили и не опровергли. При этом 18 сентября на встрече с коллективом ЮКЖД первый заместитель генерального директора РЖД Александр Мишарин говорил, что для компании важна работа в Армении, и подчеркивал, что ЮКЖД - один из крупнейших работодателей Армении: в компании работает больше трех тысяч человек.

Армянская сторона по-прежнему настаивает на правомерности расследования в отношении "Южно-Кавказской железной дороги".

16 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что проверки в ЮКЖД проводят для защиты интересов республики, и добавил, что по этому поводу ведутся активные переговоры с российскими партнерами. На просьбу RTVI о комментарии в министерстве территориального управления и инфраструктур Армении оперативно не ответили.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами.

Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.