В политике, проводимой Президентом Азербайджана, будет расширен объем проектов социального характера.

Об этом сказал вице-премьер, заместитель председателя - исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедов,  передает Day.Az со ссылкой на Trend.

По его словам, для улучшения жизни каждого гражданина Азербайджана расширяется реализация различных социальных проектов.

"Самой значимой частью этого проекта стало повышение в текущем году минимальной зарплаты и пенсий, пособий, расширение льгот, предоставляемых государством отдельным категориям граждан. В то же время, уже несколько лет успешно реализуется политика по улучшению условий жизни вынужденных переселенцев. Увеличиваются и государственные средства, выделяемые на социальные проекты. Верю, что в ближайшие годы, при поддержке Президента Азербайджана, все вынужденные переселенцы будут обеспечены домами со всеми необходимыми условиями. Этими социальными проектами охвачены и люди, дома которых пришли в аварийное состояние в результате землетрясений", - отметил Али Ахмедов.

Вице-премьер добавил, цель руководства страны в том, чтобы каждый гражданин Азербайджана мог максимально пользоваться увеличивающимися и расширяющимися возможностями, которые предоставляются ему государством, чтобы для каждого гражданина были созданы достойные условия для жизни.