Азербайджан вносит неоценимый вклад в глобальную борьбу с климатическими изменениями.

Об этом сказал Trend директор филиала Финансового университета при Правительстве РФ Павел Клачков, передает Day.Az.

"Азербайджан уделяет огромное внимание вопросам экологии и защите окружающей среды. Ведь недаром одной из основных тем 50-го Всемирного экономического форума в Давосе стала экологическая ситуация в мире и климатические изменения, которые приводят к глобальному потеплению", - отметил Клачков.

Также, по его словам, Азербайджан опережает многие страны по сокращению выбросов углерода в атмосферу.

"Участие Президента Ильхама Алиева на Форуме повысит экономическую конкурентоспособность и улучшит имидж страны, так как многие ознакомились со статьей Президента Азербайджана, которая была размещена на официальном сайте Всемирного экономического форума. Как отмечено в статье, "Азербайджан, постоянно сохраняя экологический баланс, то есть, защищая окружающую среду, стремится к социально-экономическому развитию своих граждан".

Азербайджан как лидер в борьбе за улучшение экологической ситуации в регионе

Азербайджан как лидер в борьбе за улучшение экологической ситуации в регионе

По словам эксперта, участие Азербайджана на столь значимом Всемирном экономическом форуме важно и необходимо.

Политолог отметил, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев озвучил на панельном заседании (в котором также принимали участие президент Монголии, руководитель Международного финансового центра и руководство банка ВТБ) целый ряд важнейших тезисов и тем, которые были связаны с внутренней ситуацией в Азербайджане, с положением страны в мире, с вопросами безопасности в регионе а также с глобальными вопросами экологии.

По словам эксперта, участие главы государства обеспечивает и участие всей страны в дальнейшем развитии мировой экономики.

"Я бы сказал, что это неразрывная комбинация экономических, политических и экологических проектов. И очень верное направление Азербайджана по решению многих вопросов, связанных с участием страны в различных международных проектах. Эти факторы как раз и открывают двери в будущее Азербайджанской Республики, и это будущее будет благополучным и успешным", - добавил Клачков.