Эмманюэль Макрон позвонил Президенту Ильхаму Алиеву

27 сентября Президент Французской Республики Эммануэль Макрон позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Эммануэль Макрон отметил, что его страна обеспокоена вооруженным столкновением на армяно-азербайджанской линии соприкосновения и подчеркнул важность урегулирования конфликта путем переговоров.

Глава нашего государства отметил, что руководство Армении сознательно нарушает переговорный процесс. Заявление руководства Армении "Нагорный Карабах - это Армения" нанесло серьезный удар по переговорам. А заявление "Азербайджан должен вести переговоры с Нагорным Карабахом" - это попытка изменить формат переговоров, что также недопустимо, и это было отмечено руководством Минской группы.

Во время телефонного разговора глава нашего государства проинформировал о ходе совершенной 27 сентября и продолжающейся военной провокации Армении против Азербайджана, отметил, что в результате тяжелого артиллерийского обстрела Арменией позиций вооруженных сил Азербайджана и населенных пунктов вдоль линии фронта погибли гражданские лица и военнослужащие, Вооруженные силы Азербайджана в ответ на это проводят успешную контрнаступательную операцию.

Президент Азербайджана подчеркнул, что ответственность за дальнейшее развитие событий, связанных с военной провокацией Армении, ложится на политическое и военное руководство Армении.

В ходе телефонного разговора стороны договорились осуществлять контакты посредством дипломатических каналов.