Милли Меджлис обсуждает законопроект, связанный с Днем независимости

12:26

В Милли Меджлисе (парламент) Азербайджана обсуждается законопроект, связанный с Днем независимости, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

В законопроекте предложено отмечать ежегодно в Азербайджане 28 мая как День независимости, а 18 октября - как День восстановления независимости.

Законопроект был вынесен на обсуждение сегодняшнего пленарного заседания парламента.

Отметим, что до настоящего времени 28 мая в стране отмечался День республики, и этот день был нерабочим. Согласно новому законопроекту, эта дата будет отмечаться как День независимости. 18 октября отмечается День государственной независимости, и этот день считается рабочим. Законопроектом предусмотрено отмечать 18 октября День восстановления независимости и оставить эту дату рабочим днем.

В законопроекте "О Дне независимости" говорится, что 18 октября 2021 года исполняется 30 лет с восстановления независимости Азербайджана. После 1991 года азербайджанский народ впервые отметит этот праздник как народ-победитель, восстановивший территориальную целостность своей Родины.

-------

11:09

11 октября на заседании осенней сессии Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана депутаты обсуждают два вопроса, сообщает в понедельник Day.Az со ссылкой на Trend.

Это законопроект "О Дне независимости" (первое чтение) и избрание члена парламентского комитета по общественным объединениям и религиозным структурам.

В законопроекте "О Дне независимости" говорится, что 18 октября 2021 года исполняется 30 лет с момента восстановления независимости Азербайджана. После 1991 года азербайджанский народ впервые отмечает этот праздник как народ - победитель, восстановивший территориальную целостность своей Родины.