В Сеть "утекло" первое официальное изображение нового седана Volkswagen Polo - ФОТО

13 октября 2017 07:14

Жизненный цикл популярного бюджетного седана Polo подходит к концу. В сеть уже просачивались шпионские фото наследника, но теперь в интернет "утекло" первое официальное изображение новинки, передает Day.Az со ссылкой на Vesti.ru.

Официальное изображение нового поколения доступного седана Volkswagen вывесил в своем Инстаграме бразильский автомобильный журналист и редактор Фернандо Калмон.

Что касается внешности, то передняя часть седана несколько отличается от новой пятидверки Polo - в первую очередь, формой и архитектурой бамперов. Задняя часть, разумеется, здесь полностью аутентичная: профиль багажного отделения формирует импровизированный спойлер, а дизайн фонарей отсылает к старшей модели Passat и даже Audi A4.

Вдобавок седан имеет удлиненную в сравнении с хэтчбеком колесную базу, что позитивно отразится на пространстве для пассажиров второго ряда. Как и хэтчбек, четырехдверная модель построена на платформе MQB-A0 для компактных моделей.

Набор атмосферных и турбо двигателей, которые будут доступны для Virtus в Южной Америке будет неактуален. С высокой степенью вероятности в России новый Volkswagen Polo будут продавать с уже существующими моторами 1,6 л MPI на 90 и 110 л.с., производство которых налажено на заводе VW Group в Калуге. Такие двигатели, как и сейчас, будут сочетаться с 6-ступенчатым автоматом. В качестве, скорее всего, вновь предложат 1,4-литровый турбомотор TSI на 125 л.с., который можно оснастить "роботом" 7-DSG.

Ранее в сети появились шпионские снимки, где можно было рассмотреть интерьер. Он у седана Polo тоже полностью новый, если сравнивать со старой моделью, хотя и повторяет архитектуру салона нового хэтчбека. Судя по фотографиям и предварительным данным, четырехдверка получит в качестве опции полностью цифровую TFT-панель приборов (видимо, со слегка упрощенной графикой по сравнению со старшими "Фольксвагенами"), а также продвинутую мультимедийную систему с 8-дюймовым тачскрином.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!