Крупнейший курорт тропического острова Хайнань город Санья создал штаб для координации мер по предотвращению распространения коронавируса нового типа и специальные центры экстренного реагирования на вспышку пневмонии. Об этом сообщила в четверг местная администрация, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

"Созданный в городе штаб по борьбе с коронавирусом предпринимает активные шаги, чтобы не допустить распространение эпидемии, - заявил секретарь горкома КПК Тун Даочи, обращаясь к представителям властей Санья и компетентных ведомств. - Важно хорошо осознавать важность работы в этом направлении, совместными усилиями предпринять все необходимые шаги и уделять пристальное внимание превентивным мерам".

Все работники городского транспорта будут обеспечены защитными масками и средствами гигиены.

Ассоциация предприятий гостиничного хозяйства Санья решила проводить более гибкую политику в отношении клиентов из города Ухань, где произошла вспышка коронавируса: все желающие могут отказаться от забронированных номеров в гостиницах без уплаты неустойки. Те, кто из-за пневмонии вынужден отменить поездки на курорт, имеют возможность бесплатно поменять дату резервирования на любое число календаря в течение всего 2020 года.

Кроме того, в Санья созданы специальные центры экстренного реагирования, где можно получить исчерпывающую информацию о коронавирусе. Они действуют на вокзалах и на морских причалах, в аэропортах и в автобусных терминалах, где также открыты карантинные помещения. Все лица, прибывающие в город из-за границы или из других регионов КНР, проходят краткий досмотр на наличие характерных симптомов.

Согласно официальной статистике, на Хайнане выявлены четыре случая заражения вирусом. Все инфицированные прибыли из Уханя, три из них - жители этого города. Первый заболевший - 65-летняя женщина, приехавшая 14 января в уезд Линьгао на севере острова. Все носители вируса отправлены на лечение в специальные отделения двух центральных больниц Хайнаня.