В рамках  масштабного проекта Международного центра мугама  "Круглый стол" состоялась  научно-практическая конференция на тему "Системы измерения и определение коэффициентов азербайджанского тара, семейства тара", организованная Центром мугама и  Азербайджанской национальной консерваторией.

В работе конференции приняли участие руководители и представители организаций-устроителей научно-практической конференции, а также признанные мастера игры на таре и приглашенные из регионов республики известные мастера по изготовлению тара. 

С докладом, о принятых в изготовлении и совершенствовании азербайджанского тара стандартах и коэффициентах, выступил  руководитель лаборатории усовершенствования национальных музыкальных инструментов Азербайджанской национальной консерватории Мамедали Мамедов. По итогам его выступления состоялось обсуждение участниками конференции затронутых в докладе  вопросов. 

В заключении конференции были исполнены музыкальные номера  на усовершенствованных в лаборатории Азербайджанской национальной консерватории музыкальных инструментах.

Стоит отметить, что Центр мугама в рамках системно-проводимой теоретической и научно-исследовательской деятельности успешно реализует интересные проекты по изучению, пропаганде и популяризации мугамной, ашугской и национальной классической музыки.

Н. Гасымова