На страховом рынке появятся новые инструменты
За последние четыре-пять лет в области страхования в Азербайджане наблюдается множество положительных сдвигов.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, сказал журналистам во вторник министр финансов Азербайджана Самир Шарифов.

"Реформы, проводимые в этой области, создали благоприятные условия для развития страхового сектора в стране. Значительно увеличился объем рынка, и в то же время произошла консолидация страхового сектора. Множество компаний, не осуществлявших свою деятельность на должном уровне, занимавшихся рисковыми операциями, покинуло рынок. Министерство финансов Азербайджана ликвидировало лицензии этих компаний", - сказал Шарифов.

По его словам, на сегодняшний день страховой рынок достаточно консолидирован.

"Можно сказать, что за исключением четырех-пяти компаний, на рынке действуют здоровые компании, деятельности которых мы придаем особую важность", - сказал министр.

По его словам, страховой сектор является вторым по важности после банковского.

"Положительное влияние на рынок оказало требование к капитализации страховых компаний. Сегодня мы стараемся внедрить новые инструменты в этой сфере. За последние несколько лет на рынок нами были выведены некоторые виды обязательного страхования, что оказало большое положительное влияние на развитие сектора в целом", - сказал министр.

По его словам, в ближайшее время на рынке появятся новые инструменты.

В Азербайджане функционируют 27 страховых и одна перестраховочная компании.