В Армению перебрасывается оружие из Молдовы

В Армению из Молдовы перебрасываются оружие и боеприпасы.

Как передает Day.Az, необычный рейс из Кишинева в Минеральные воды России, а затем в Армению заметил пользователь Twitter @Gerjon_.

Согласно опубликованной им карте Flightradar24, самолет Atlantis European Airways, принадлежащий Армении, совершил загадочный и непонятный большой обходной полет. Совершенно ясно, что такими рейсами терпящее поражение армянство пытается вновь вооружиться. После таких рейсов совершаются удары по мирному населению Азербайджана. Гянджа - тому свидетельство.

Напомним, что с начала военных операций Армения увеличила количество авиарейсов из зарубежных стран, где проживает много армян. Еще во время апрельских боев 2016 года армяне хотели отправить из Воронежа отряд в составе 300 человек, чтобы они воевали в Карабахе.

В Воронежской области функционирует большая армянская диаспора. Эта область близко расположена к территориям Украины, где происходит конфликт. Данный факт не исключает возможность отправки в Армению вооружения, скрыто вывезенного с этих территорий.

Сейчас Армения увеличила авиарейсы из стран, где проживает много армян. Анализ информационной базы "Flightradar24" показывает, что к этому активно привлечены местные авиакомпании.

Так, компания "Aircompany Armenia" с завтрашнего дня (23 октября) планирует рейсы из Воронежа в Ереван.

Отметим, что ранее зарубежные телеканалы сняли видеосюжет о встрече в аэропорту лиц, прилетевших воевать в Армению из Франции.

По информации "Flightradar24", 14 октября компания "Aircompany Armenia" реализовала авиарейс из французского Лиона, следующий рейс запланирован на сегодня - 22 октября. Добавим, что осуществленный 14 октября рейс - первый вылет, реализованный компанией из Лиона за последние 30 дней. Это дает основание полагать, что это нерегулярный рейс, а использовался он для доставки армянских боевиков из Франции в Карабах.