Армянские страсти по "Искандерам"

Бывший главный редактор "малолитражной" газетенки, а ныне премьер-министр "ведущей" мировой державы Никол Пашинян, дал интервью очень "влиятельному" прозападному армянскому сайту 1in.am, в котором решил приоткрыть завесу некоторых тайн прошедшей войны. 

Армянский лидер, в присущей ему манере, решил свалить все армянские неудачи Второй Карабахской войны на своих предшественников и на плохое качество российского оружия. Главная тема его интервью полностью соответствует известной пословице о том, что мешает плохому танцору. 

Он умолчал о том, что армянская армия потерпела поражение не от того, что оружие было плохое, а от того, что по ней были нанесены сокрушительные удары железным кулаком азербайджанской армии, во главе с Верховным Главнокомандующим, Президентом Ильхамом Алиевым. 

Армянский премьер-министр пустился в "сентиментальные" рассуждения о качестве вооружения армянской армии, забывая, что лишь недавно говорил о том, что у армии современное вооружение. 

Никол Воваевич, как человек, который никогда не служил ни в советской, ни в армянской армии, видимо обладает глубокими "познаниями" в военной области, которые получил в 2018 году в ходе  "вельветовой" революции на улицах и площадях Еревана. 

Став премьер-министром после революции, господин Пашинян завершил своё военное образование, получив под командование всю армянскую армию, став одновременно выдающимся стратегом и тактиком на уровне Клаузевица. 

Все эти "гениальные таланты" проявились в ходе Второй Карабахской войны, которая завершилась так плачевно для Армении. 

Армянская оппозиция перешла в очередное наступление и обвиняет его в некомпетентности и волюнтаризме, заявляя, что отказавшись от власти,  оставили Николу Пашиняну в наследство армию чуть ли не американского стандарта. 

Никол Вовавевич, используя свой опыт представителя второй древнейшей профессии в мире, соизволил открыть глаза армянскому обществу, сказав всю "горькую" правду об армии.

Госдума РФ обвинила Пашиняна во лжи

Госдума РФ обвинила Пашиняна во лжи

Отвергнув обвинения своего предшественника в не использовании  современных российских ОТРК Искандер, Никол Воваевич вдруг проявил свои глубокие познания в области ракетостроения и заявил, что эти ракеты являются давно устаревшими, их тактико-технические данные не соответствуют заявленным, и вообще их применение не было эффективным. 

Армянская аудитория, не обладая столь глубокими знаниями в этой области могла сделать вывод, что полученные ракеты оказались просто металлоломом. 

По сравнению с Н. Пашиняном, его неудачливый предшественник, бывший мелкий партийный функционер из Ханкенди (Степанакерта) С. Саргсян вообще ляпнул то, за что наверняка был бы осмеян в любимой Московской армянской передаче Комеди Клаб. Он заявил, что перед уходом с поста намеревался закупить 2500 беспилотников, а вот революционеры не дали это сделать,  сместив его с поста. Как будто речь идёт о баранах, а не о технике, приобрести которую очень не просто. 

Беседуя с представителем ориентированного на запад интернет ресурса, армянский лидер в очередной раз проявил своё двурушничество, когда подвергнул резкой критике качество российского оружия. 

Ведь на всех своих встречах с российскими официальными представителями и в интервью российским средствам массовой информации, благодарил за тесное военно-техническое сотрудничество. 

Делая плохую рекламу российскому вооружению, Пашинян в очередной раз показывает своё истинное лицо. Такого рода заявления подрывают имидж и конкурентоспособность  на рынке вооружения главного союзника Армении. 

Хотя у него ещё хватило ума не послушать во время войны горячих голов типа начальника генштаба, генерала Оника Гаспаряна, который требовал использовать Искандер против азербайджанских нефте- и газопроводов.

Вообще армянское умение дружить во имя своих узких интересов просто уникально. 

Когда им нужно, армянские политики осуждают холокост и просят евреев оказать им поддержку в признании армянской версии событий 1915 года в Османской империи. 

Когда им нужно, обнимаются с арабскими лидерами, клянутся в том, что верны делу палестинского народа и осуждают Израиль, лишь бы получить денежную  подачку.

Когда нужно бесплатное оружие от России-Армения верный союзник по ОДКБ , ЕАЭС и ШОС. 

Военные преступления начальника Генштаба Армении - НОВЫЕ ФАКТЫ

Военные преступления начальника Генштаба Армении - НОВЫЕ ФАКТЫ

Нужны безвозмездные денежные вливания - Армения новая прозападная демократия, идущая по пути реформ и сотрудничества с Европейским Союзом, США и НАТО. 

Очень выгодная, если не сказать безмыльная, беспринципная политика, которая часто приносила плоды. Однако, изучив интервью Н. Пашиняна, можно просто сделать несколько выводов. 

Она немногим отличается от своих предшественников. Лозунги разные, содержание одно и тоже. Армения как пиявка присосалась к России, которая уже долгое время в кредит, то есть практически бесплатно, обеспечивает армянскую армию современным вооружением. Используя термин "турецкой угрозы", Армения заключила договор об охране границы с Россией и о нахождении 102-й российской военной базы, с целью высвобождения армянских воинских подразделений, которые были задействованы в оккупации 20% азербайджанских территорий на протяжении 28 лет. 

Получив от России современный оперативно-тактический ракетный комплекс Искандер Э, Армения стала наряду с Россией единственными странами, на вооружении которых этот комплекс находится  в настоящее время. 

Разработанный в конце 90-х годов 20 века и принятый на вооружение лишь недавно, комплекс Искандер является одним из самых современных ракетных комплексов в мире, предназначенных для уничтожения скопления военной техники и живой силы противника, командных центров, стратегических объектов. 

Ввиду того, что этот комплекс подпадает под действие международных соглашений, которые не позволяют продажу Искандера, то был специально разработан экспортный вариант комплекса Искандер Э, с меньшей дальностью действия (около 300 км), который в количестве от 4 до 8 пусковых установок был передан Армении. 

Все ссылки Н. Пашиняна, что комплекс является устаревшим и произведён в 80-х годах являются смехотворными и доказывают то, что он абсолютно некомпетентен в этих вопросах. 

Армянская сторона, в ходе Второй Карабахской войны, несколько раз применяла комплекс Искандер Э, хотя вначале отвергала эту информацию. 

Впервые об использовании комплекса Искандер заявил в ноябре 2020 года бывший начальник Генштаба армянской армии генерал Мовсес Акопян, которого сразу подвергли абструкции за распространение военной тайны и обещали привлечь к суду.

Нужно запретить продажу "Искандеров" Армении - Игорь Коротченко

Нужно запретить продажу "Искандеров" Армении - Игорь Коротченко

Теперь же эту информацию официально подтвердил премьер Н.Пашинян. 

Но в чем же кроется секрет  Искандера? 

А ответ на этот вопрос заключается в следующем. 

Во первых: комплекс Искандер, так же, как и все современное вооружение армянской армии (которое было уничтожено и остатки ржавеют на полях и горах Карабаха), было получено практически бесплатно из России на сумму нескольких миллиардов долларов, не предназначался  для использования против Азербайджана. 

Применяя Искандер по территории Азербайджана, армянская сторона провоцировала азербайджанскую армию для ответного удара по территории Армении, с целью вовлечения в конфликт России как союзника. 

Во вторых: Армения применила эти ракеты со своей территории по гражданским объектам на территории Азербайджана, расположенным далеко от театра боевых действий. 

Тем самым, Н. Пашинян берет на себя ответственность за военное преступление, применяя Искандер против гражданского населения. Ведь  очень не убедительно выглядят утверждения, что армянская армия применяла Искандер против азербайджанской армии в ходе сражения за город Шушу, так как там полностью отсутствуют следы применения данного комплекса. 

Так что, Н. Пашинян ничем не отличается от другого своего предшественника- военного преступника С.Саргсяна, который гордился тем, что был организатором и участником геноцида женщин и детей в Ходжалах в феврале 1992 года. 

Ну и наконец третье: критикуя российское оружие, Н. Пашинян в очередной раз делает свои реверансы в сторону Запада, в надежде обезопасить себя от разбушевавшейся оппозиции, позиционируя себя, как прозападного демократического лидера, который подвергается давлению и угрозам со стороны пророссийских сил. 

Так что, армянские страсти по Искандеру есть средство внутриполитической борьбы за власть, которая шатается в результате экономического краха и поражения во второй Карабахской войне. 

Чем быстрее армянский народ поймёт, что никакой комплекс Искандер или истребитель СУ 30 не спасёт уже битую карабахскую карту радикальных националистов, тем будет лучше. 

Ведь путь к спасению- это мир и примирение.

Пярвин Мирзазаде