Баланс четырех витаминов творит чудеса
Ученые из Австралии пришли к выводу, что на качество сексуальной жизни человека жестко влияет баланс четырех витаминов.

Исследователи даже выяснили, что это за витамины и назвали их. Оказалось, что ничего нового. Это комплекс витаминов B, а также широко известные витамины Е, С и А. Если в организме будет находиться недостаточное их количество, это неизбежно приведет к заметному снижению уровня необходимых для сексуальной жизни половых гормонов. Следовательно, снижается и либидо. Касается это и женщин и мужчин в равной степени, сообщает Newsland.

Исправить эту проблему, а еще лучше, избежать ее, можно. Нужно либо принимать соответствующие витаминные комплексы (естественно проконсультировавшись со специалистом, так как много витаминов - тоже не всегда хорошо!). Либо включить в свой рацион больше продуктов, богатых полезными веществами и именно этими витаминами.

Что же это за продукты такие? Витамин Е можно найти в большом количестве в помидорах, абрикосах, растительных маслах, манго, орехах и киви. Витамин С представлен в лимоне, киви и ягодах. Витамины группы В содержатся в большом количестве в картофеле, бананах и рыбе. Витамин А есть в рыбьем жире (можно принимать в капсулах) и говяжьей печени, а также в сливках и в цельном молоке, сливочном масле и яичном желтке.

Невероятно, но факт: эти витамины, улучшая качество сексуальной жизни, снижают интерес к алкогольным напиткам. В результате своих исследований австралийцы сделали вывод, что при повышении уровня "гормона любви" - окситоцина - влечение к наркотическим веществам и алкоголю значительно снижается.