"ИГ" можно уничтожить только так

"Исламское государство" (ИГ) становится большой опасностью для западных демократий, угрожает независимым демократическим странам в центре Европы и делает мир менее безопасным.

Как передает Day.Az, об этом сказал Trend политический аналитик, эксперт по международным отношениям Университета Маркетта (США) Питер Тейс.

"Теракты против мирных жителей во Франции являются ярким свидетельством атак, направленных против всего цивилизованного мира", - сказал Тейс.

Он добавил, что для предотвращения подобных терактов в будущем, НАТО и европейские организации по безопасности должны сотрудничать со службами США.

"Международным агентствам, стремящимся предотвратить теракты, в сотрудничестве с НАТО, демократическими странами Каспийского региона и Ближнего Востока необходимо увеличить меры для пресечения террористических актов в Европе, США и других странах Евразии и Африки", - сказал он.

"Отправка спецназа в Афганистан, Ирак и Сирию, а также хорошо подготовленных разведчиков в Йемен, Ливан и другие "горячие точки" должна стать способом нанесения ударов по "ИГ" и его соратникам на Ближнем Востоке и других странах. Западные демократические ценности должны быть защищены как никогда прежде, и это должно отразиться в действиях таких процветающих стран, как Азербайджан и других евразийских демократий", - добавил Тейс.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11-м округе неизвестные захватили заложников.

Согласно официальным данным, погибли 129 человек, 352 - ранены, из них 99 находятся в критическом состоянии.