Азербайджанская госнефтекомпания SOCAR решила проблему с нехваткой бензина Премиум-95, которая наблюдалась в последние два дня на автозаправках Баку. Об этом, как передает Day.Az, сказал в пятницу Trend источник в компании.

Как отметил собеседник агентства, производство бензина марки Премиум-95 в стране пока не налажено, поэтому он импортируется из-за рубежа.

"Потребление по стране этой марки бензина достаточно высокое, а большими объемами он не завозится. Недавно возникли определенные сложности с импортом этого бензина, что и послужило причиной временной его нехватки на некоторых АЗС", - сказал источник.

По его словам, в страну уже завезена новая партия, которая позволит решить этот вопрос.

"Новую партию уже завезли, сейчас идет ее распределение по сетям АЗС, поэтому в ближайшее время образовавшаяся потребность будет покрыта. Импорт бензина будет продолжаться до тех пор, пока не начнется производство бензина АИ-95 стандарта Евро-5 на бакинском НПЗ имени Гейдара Алиева", - сказал источник.

Согласно разработанному плану модернизации НПЗ имени Гейдара Алиева, с 2018 года, после завершения на НПЗ работ по реконструкции, начнется производство бензина стандарта Евро-5.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!