Эльшад Мусаев: Раздувать и политизировать арест Тофига Ягублу ошибочно

"Раздувать и политизировать арест Тофига Ягублу ошибочно".

Об этом сказал Trend председатель партии "Великий Азербайджан" Эльшад Мусаев, передает Day.Az.

Он отметил, что существуют различные подходы к аресту Тофига Ягублу: "Считаю, что к вопросу необходимо подходить с правовой стороны. Думаю, что правоохранительные органы тоже предприняли необходимые шаги. В любом случае, необходимо ждать результаты следствия. Некоторые думают, что Тофиг Ягублу был арестован умышленно. Думаю, что инциденту будет дана должная правовая оценка".

Напомним, что 22 марта около 15:00 в Низаминском районе Баку произошло ДТП с участием автомобилей марки "Toyota Corolla", управляемого Тофигом Рашид оглу Ягублу, и "VAZ-2107", управляемым Джабраиловым Эльханом Саттар оглу.

Несмотря на то, что ДТП произошло по вине Ягублу, он начал спорить и бить кулаками и отверткой Эльхана Джабраилова и его супругу, которая тоже находилась в машине, нанеся им телесные повреждения различной степени тяжести. На место происшествия прибыли сотрудники полиции.

По факту в Низаминском РУП было возбуждено уголовное дело по ст. 221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества) УК Азербайджана. Ягублу был задержан в качестве подозреваемого лица. Водитель "VAZ-2107" Джабраилов и его супруга были опрошены в качестве пострадавших лиц.

Следственные мероприятия по факту продолжаются.