Считаю, что мы, военные, не должны участвовать в полемике, в словесной борьбе. Наша обязанность - воевать, мы говорим свое слово на поле боя. 

Об этом, как передает Day.Az, сказал в интервью азербайджанскому телеканалу Real TV министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, комментируя популистские заявления армянского премьера Никола Пашиняна о нагорно-карабахском конфликте. 

По словам министра, именно на поле боя будет видно, отвечает Пашинян за свои слова, или нет. "Считаю, что наш МИД дал достойный ответ армянам", - подчеркнул Гасанов.

Он отметил, что даже Армения не признала так называемое "государство" в оккупированном Нагорном Карабахе. "Им остается лишь болтать впустую. Тридцать лет они говорили о том, что их армия может сделать что-то невероятное. В 2016 году малая часть нашей армии разгромила армянскую армию за каких-то три дня. Они даже были вынуждены объявить мобилизацию. А когда объявляется мобилизация? Когда у армии не остается ресурсов, и государство вынуждено собирать стариков и отправлять их [в строй - ред.].