Ложь длинноухого: идиотизм Невзорова не знает границ

15 февраля 2018 14:44

Нет такого осла, который, созерцая свое отражение в реке, не смотрел бы на себя с удовольствием и не находил бы в себе коня. Бывает и так, что даже опыт работы в СМИ не мешает все-таки быть ослом. А Александр Невзоров из таких двуногих тугодумов, интеллектом ниже, чем даже Буриданов осел.

"Тупая, наглая, бесхребетная сволочь"

Покойный Борис Абрамович Березовский именно так характеризовал Александра Невзорова. А журналисты Санкт-Петербурга, где жил и работал Невзоров, его попросту презирали. И было за что.

В молодости Невзоров вел достаточно беспорядочную жизнь: работал литературным секретарем, каскадером, грузчиком, санитаром. Образование у него было среднее, поэтому в конце 70-х для Александра Глебовича вполне реальной стала перспектива призыва в ряды Советской Армии. Однако каскадер быстро добился признания себя негодным к службе, причем согласно официальной справке основанием для этого стала психическая неуравновешенность. Видимо, мальчик Саша таким способом "откашивал" от защиты социалистического отечества. А может, и нет. Ведь позднее старый знакомый телезвездуна Юрий Шутов признал в своей книге, что у Невзорова есть комплекс неполноценности, рожденный сознанием на уровне "кожаной куртки", помноженный на психические пороки пожизненного санитара городского морга, вдобавок помешанного на разнокалиберном оружии, ежедневно ощупывая которое, Невзоров  испытывал совершенное удовлетворение, как от некоего милитаристского онанизма, сокрушающего до помрачнения его сознание маниакальной нежностью белобилетника к стрелковому вооружению.

Белобилетный комплекс уже в юные годы сочетался в личности Невзорова с садистскими наклонностями. Сам он в интервью журналу "Интербизнес" рассказывал об этом так: "У меня был конь Итог - вороной, красоты невероятной. Я бил его даже не палкой, не доской, а целой секцией от забора... В детстве, помню, я показал трюк, который всех потрясал. Я останавливался задом к заду лошади, брал хвост в руку, дергал изо всех сил еще и при этом бил ее ногой".

В эпоху приснопамятной передачи "600 секунд", благодаря которой и прославился, стал тем, кто он есть, Невзоров совершил серию поездок по горячим точкам бывшего СССР. Журналист любил позировать с оружием и намекать, что он иногда постреливает по людям. Правда, очевидцы утверждают, что все сцены боев в невзоровских репортажах обычно снимались с помощью банальных взрывпакетов, а сам герой появлялся на передовой лишь в исключительных случаях, когда на фронтах стояло затишье. Солдаты после съемок его обзывали "пугливым ослом". Длинноухое четвероногое животное с грустными глазами с тех пор стало "визитной карточкой" Невзорова. Например, в 2012 году, когда были опубликованы записи прослушек некоторых московских и петербургских политиков, везде Невзоров шел под кличками "Тупой осел", "Осел с Невы". Комментировать тут, как говорится, нечего.

Без лоха Невзорова и армянам жизнь плоха

Вчера, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" А.Невзоров разразился очередным маразмом. В передаче "Невзоровские среды", отвечая на вопрос ведущих Ольги Журавлевой и Арсения Веснина о президентах Украины и Беларуси, Порошенко и Лукашенко, он вдруг начал нести околесицу про Азербайджан.

По его словам, глава нашего государства призвал граждан чуть ли не на поход на Ереван, дабы, по словам впавшего в идиотизм Невзорова, "вернуть Иреван".

А.Невзоров не умен, не отличается интеллектом, но он хитер и дьявольски изворотлив. Именно поэтому этот не блещущий умом, впавший в откровенный идиотизм субъект громогласно заявил о якобы "агрессивных намерениях Азербайджана". Он жаждет кровопролития, очередного разлома в зоне Нагорно-карабахского конфликта. Он алчет всплесков ненависти, намеренно и осознанно перевирая слова главы Азербайджана.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев же в своей речи на VI съезде Партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) сказал: "Мы не должны забывать и не забываем наши исторические земли. Это должно стать ориентиром для нашей дальнейшей деятельности, так же, как мы и сегодня работаем в данном направлении. Наши исторические земли - Иреванское ханство, Зангезур, Гейча. Об этом должно знать и молодое поколение, и весь мир. Рад, что в связи с этим вопросом - историей наших исконных земель сегодня создаются солидные научные труды, снимаются фильмы, организуются выставки. В предстоящие годы мы должны быть более активными в этом направлении, в различных уголках мира должны проводиться выставки, презентации. Потому что Иреван - наша историческая земля, и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эти исторические земли. Это - наша политическая и стратегическая цель, и мы должны постепенно приближаться к ней". Как видим, глава государства не говорил о захвате Еревана или об оккупации Армении - нет, он заявил о необходимости возвращения азербайджанцев на исторические земли.

То, что абсолютное большинство территории нынешней Армении являются историческими азербайджанскими землями - исторический факт, хотя армяне ну никак не хотят признаться в этом.

То, что столицей нынешней Армении является не Эребуни с придуманной, иллюзорной "древней историей", а Ереван - точнее Иреван, столица бывшего Иреванского ханства, тоже неоспоримый факт.

То, что в 1987-1990 годах из Армении были депортированы, а точнее, после погромов, истязаний и резни были изгнаны более 200 тысяч азербайджанцев - тоже факт, причем, признанный мировым сообществом.

Замечу, что это была вторая депортация - первое массовое изгнание азербайджанцев из Армении было реализовано в 1947-1950 годах по приказу Иосифа Сталина. В той, первой депортации, осуществленной согласно Постановлению Совета Министров СССР №4083 от 23 декабря 1947 года, более 100 тысяч азербайджанцев были вынуждены покинуть свои исторические земли и переселиться в Азербайджан.

Бред - находка для шпиона

Александр Невзоров, считающий себя опытным журналистом, лучезарной звездой русских СМИ, чуть ли не мастодонтом ТВ, акулой пера и гиеной ротационных машин, забыл элементарное правило журналистики. Так сказать, основу основ, альфу и омегу, которая гласит: "Прежде чем говорить и писать о чем-то, тщательно проверь полученную, услышанную или прочитанную информацию".

К сведению тугодумного маразматика Невзорова, такое действие журналиста на Западе называется "фактчэкинг", то есть, самая обыденная проверка фактов.

Без этого никак, ибо в противном случаем, журналист теряет лицо и авторитет - если конечно, они у него есть - и превращается в посмешище и деревенского дурачка.

Но есть и исключения, когда субтильный носитель каких-то идей намеренно, осознанно врет и отчаянно пытается выдать бред сивой кобылы за суждения или упаси Господь, "аналитическое мнение".

Как уподобившийся длинноухому ослу Невзоров, которого в эфире "Эха Москвы" понесло, как кривое колесо старой арбы.

... О похождениях Невзорова в Петербурге, Москве, а также в разных городах и весях России, о его контактах с бандитами, олигархами, работниками спецслужб; о его рабской зависимости от подачек армянских бизнесменов и организаций можно рассказывать бесконечно. Мы не будем этого делать, потому что считаем, что приведенных фактов достаточно для того, чтобы понять, кто такой Невзоров.

Сам Невзоров как-то сравнил себя с тигром, но на самом деле скорее напрашивается сравнение с подзаборной шавкой, которая тявкает на всех и каждого, но поджимает хвост при первой же серьезной опасности.

Что, впрочем, не мешает ей получать кайф от сознания собственной крутости.

Ведь он, Невзоров, иногда переходит от аватара шавки к реинкарнации тупого осла, перебирающими копытами и громко орущего на людей.

Бывают такие дураки, что возникают сомнения в естественном происхождении их тупости. Они явно где-то этому обучались.

В случае с Невзоровым, увы, ситуация клиническая, ведь если тупость бывает непроходимой, то бывают ли первопроходцы тупости, как тявкающий по средам на "Эхе" Невзоров...

Эльчин Алыоглу
Заместитель главного редактора Milli.Az
специально для Day.Az

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!