Azertelecom будет сотрудничать с российскими компаниями

15 марта 2017 09:20

Магистральный оператор Азербайджана - компания Azertelecom создает резервный канал связи к точкам обмена интернет-трафиком через наземную телекоммуникационную инфраструктуру Россиию.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, работы предусматривают создание дополнительного узла с российскими операторами "Ростелеком", "Мегафон" и "Билайн", который будет использован в качестве резервной альтернативы существующим.

Реализация проекта позволит организовать резервный переход между телекоммуникационными инфраструктурами двух стран с дальнейшим выходом к точкам обмена интернет-трафиком, расположенным в Европе.

В настоящее время интернет-трафик Azertelecom поступает по магистральным линиям, проложенным в северном, западном и южном направлениях. Канал связи в северном направлении состыкован с магистральной сетью российского "Мегафона", через который Azertelecom имеет доступ (через Москву) к основным центрам подключения интернета, расположенным в Стокгольме и Франкфурте. Западный канал проложен через территорию Грузии и имеет прямой выход (через Стамбул - турецкий канал) во Франкфурт.

В южном направлении сетевая инфраструктура Azertelecom имеет доступ к сетям стран ближневосточного региона через территорию Ирана.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook