В кинотеатре премиум класса "CinemaPlus", расположенном в ТЦ "Gənclik Mall" за 1 день до официальной премьеры прошёл закрытый показ фильма Квентина Тарантино "Однажды в ... Голливуде".

Кинотеатр всегда сопровождает премьерные показы невероятными шоу. На этот раз за счет оригинальных декораций, музыкальных постановок и танцевальных шоу была создана атмосфера 1960-1970 годов. Запоминающимися стали и конкурсы с призами, которые получили истинные поклонники Тарантино.

Гости мероприятия, которыми стали звезды шоу-бизнеса, журналисты, блоггеры, предприниматели и руководители крупных организаций, решили соблюсти дресс-код Голливуда 1960-х годов.

Все это предшествовало премьере девятого по счету фильма Тарантино, который собрал на съемочной площадке самых ярких звезд Голливуда - Леонардо Ди Каприо, Брэда Питта, Марго Робби, Аль Пачино и Курта Рассела.

Фильм "Однажды... в Голливуде" был представлен на Каннском кинофестивале и стал одной из самых ожидаемых премьер этого года, не только благодаря звездному составу, но и невероятной истории Шэрон Тейт, которая и стала ключевой в сюжете.

События картины происходят в Лос-Анджелесе в 1969 году. Главные герои - актер вестернов Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт). 

Рик - телевизионный актёр, который снимается в сериалах, но мечтает о большем. Его помощник и дублёр Клифф также хочет найти свое место в жизни. История разворачивается на фоне реальных событий, связанных с сектой Чарльза Мэнсона - "Семья", члены которой, по его приказу, в 1969 году совершили ряд жестоких убийств, среди которых убийство жены кинорежиссёра Романа Полански - актрисы Шэрон Тейт (Марго Робби), находившейся на девятом месяце беременности.

Рассказывать, чем заканчивается фильм мы не будем. Почему? На этот вопрос можно ответить комментарием самого Тарантино, который в интервью gazeta.ru отметил, что финал картины лучше скрывать от тех, кто ее еще не посмотрел.

"Я не являюсь частью этой "спойлер-полиции", в ряды которой ныне входят многие. Зачастую, чтобы серьезно писать о той или иной картине, ты вынужден говорить что-то большее, чем просто "идите на нее" или "не идите на нее", чем просто называть ее "хорошей" или "плохой". Но в "Однажды в... Голливуде", мне кажется, когда дело касается третьего акта, вам лучше знать о нем как можно меньше.

Позвольте фильму самому рассказать эту историю - и тогда она произведет на вас наибольшее впечатление. Конечно, изначально критики со скепсисом отнеслись к требованию не говорить ничего о концовке. Но уже после того, как посмотрели картину, признали: "Мы поняли, почему он просил об этом", - сказал режиссер.

Мы лишь признаемся, что невероятная игра Леонардо Ди Каприо и Брэда Питта, атмосфера Голливуда тех лет, тонкий юмор и свойственные лишь Тарантино сцены жестокости - это немногие причины из-за которых стоит посмотреть этот фильм.

Добавим, что поддержку в организации мероприятия "CinemaPlus" оказали: Light in Black, декор-компания "Narmin Event", "Honor" - эксклюзивный дистрибьютор: Irshad Electronics, "Ideal Perfumery" и косметика "Carolina Herrera", Harmony Dance Studio by Farid Mehdiyev, ресторан "Taksim kebap", "Absheron Sharab" и "Şeh Su".

Ф. Агаларова