Тегеран отвергает утверждения о том, что в Иране ведется скрытая ядерная деятельность, сообщило постпредство Ирана при международных организациях в Вене, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

"Визит (и.о. главы МАГАТЭ в Иран) не имел какой-либо особой повестки, как того мог бы желать (советник президента США по нацбезопасности Джон) Болтон, в то же время мы отвергаем любые утверждения о скрываемой ядерной деятельности", - говорится в сообщении миссии в Twitter.

Болтон ранее написал в Twitter, что страны-члены МАГАТЭ с нетерпением ждут информации о результатах поездки и. о. главы организации Корнела Феруцэ в Иран по поводу возможных скрытых ядерных материалов и деятельности.

Кроме того, агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что эксперты МАГАТЭ обнаружили следы урана в пробах, взятых в Тегеране на одном из иранских объектов, который ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху называл "секретным атомным складом".

Визит и.о. главы МАГАТЭ состоялся спустя несколько дней после третьего этапа сокращения ядерных обязательств Ираном, который начался 6 сентября.

Тегеран решил с 6 сентября не связывать себя с ограничениями, предусмотренными ядерной сделкой относительно исследований и разработок в сфере ядерных технологий.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!