Зейнаб Ханларова покорила Нью-Йорк – ФОТО

6 апреля 2012 15:20 комментариев

В Нью-Йорке с ошеломляющим успехом прошел двухдневный концерт народной артистки СССР и Азербайджана Зейнаб Ханларовой.

Об этом сообщает Trend Life.

Легендарная исполнительница в течение четырех часов на каждом из концертов вживую радовала американцев и азербайджанцев, проживающих в США, своим выступлением. В сопровождении ансамбля из двенадцати человек были представлены не только азербайджанские народные песни и композиции мугама, но и песни народов мира.

"Концерты прошли с ошеломляющим успехом. Зрители не хотели отпускать Зейнаб ханым со сцены. На протяжении четырех часов она вживую исполняла как песни на азербайджанском языке, так и на грузинском, узбекском, болгарском и других языках. Надо было видеть, как каждое ее выступление встречали овациями зрители, дарили цветы, каждый пытался с ней сфотографироваться, взять автограф, прикоснуться к легенде нашего искусства. У меня остались самые фантастические впечатления. Никогда в жизни такого не видел", - сообщил Trend Life участник концерта, скрипач Салим Аббасов.

По его словам, на концертах было много гостей из Турции, Ирана, стран Азии. Концерты прошли 30 марта и 1 апреля.

28 декабря 2011 года народной артистке СССР Зейнаб Ханларовой исполнилось 75 лет. Имя легендарной певицы золотыми буквами вписано в историю искусства. Во многом благодаря исполнительскому таланту Зейнаб Ханларовой зарубежные ценители восточной музыки смогли непосредственно познакомиться с лучшими азербайджанскими песнями тех лет. Она была солисткой Азербайджанского Государственного театра оперы и балета, исполняла роли Лейли и Асли в операх Узеира Гаджибекова "Лейли и Меджнун" и "Асли и Керем", Арабзенги в опере Муслима Магомаева "Шах Исмаил" и др. Успешно исполняла такие сложные мугамные композиции, как "Шахназ", "Гатар", "Баяты Шираз" и многие другие. 10 декабря 2001 года стала представительницей Азербайджана в Москве на встрече народных артистов СССР, проводимой в связи с 20-летним юбилеем СНГ.

Фото предоставлено Львом Шварцем - известным фотографом, бакинцем, который ныне живет в Нью-Йорке.

Нажмите на фотографии для увеличения:


Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!

7комментариев

  • 6 апреля 2012 15:49

    Senetkar bele olar, sagliqinda qiymet vermek lazimdir insanlara, sonradan yox!

  • 6 апреля 2012 18:37

    молодец! еще есть порох в пороховницах

  • Аноним

    6 апреля 2012 19:22

    Это выступление перед диаспорой,а вот другие корифеи... называть их не буду,сами знаете кто... собирали европейскую публику и покоряли ее! Это-разный успех и разное его значение! Там живут наши соотечественники и безумно тоскуют по родине,они не станут обращать внимание на то,что Зейнаб Ханларова
    сейчас уже петь не может!

  • 6 апреля 2012 22:32

    Zeynab Xanlarova legendarnaya pevica na pesnax kotorix viroslo ne odno pokolenie. Ya gorjus eyu i o4en lublu.

  • Аноним

    9 апреля 2012 15:53

    Сколько себя помню, Зейнаб-ханум гастролировала по всему миру и везде собирала толпы поклонников!В те времена никакой азербайджанской диаспоры и не было!Просто некоторым завистникам нашей выдающейся певицы не дает покоя тот факт, что она до сих пор держит форму!Потрясающая женщина!

  • Аноним

    10 апреля 2012 14:37

    Зейнаб Ханларова покорила вершину славы. То что она в свои 75 с лишним лет выходит на сцену поет, танцует уже говорит и многом. И потом, сегодня даже если объявят что сегодня концерт или встреча с Зейнаб Ханларовой в Баку и она не будет петь, а просто "разговаривать", Я несмотря на это с огромным удовольствием пойду на встречу с настоящей живой легендой Азербайджанского искусства.

  • Аноним

    10 апреля 2012 14:38

    Зимой солнце не обогревает. Но, несмотря на это редко кого можно повстречать кто не будет рад ясной погоде и солнцу в зимний день. Зейнаб Ханларова солнце нашего искусства, кому всегда рады, независимо от того какой у нее сегодня голос. Долгих Вам лет, наша любимая примадонна.