МИД Германии: "Берлин не признает ни режим Нагорного Карабаха, ни его представительства"

1 сентября 2011 16:02

"Германия продолжает политику по непризнанию так называемой "Нагорно-Карабахской Республики" и ее структур", - заявляет посольство Германии в Азербайджане.

"Государственные структуры Германии не имеют каких-либо связей с организацией "Друзья Арцаха" и подобного рода структурами", - говорится в заявлении пресс-службы посольства.

Напомним, что в рамках "Дней культуры Армении. Штутгарт-2011" 19 сентября в Штутгарте намечается концерт "20 лет Арцаху", посвященный так называемому "20-летию независимости" марионеточного режима в Нагорном Карабахе. Одним из организаторов мероприятия является организация "Друзья Арцаха".

С целью предотвращения очередной армянской провокации, посольство Азербайджана проводит ряд мероприятий с государственными структурами Германии. Так, дипломатическим представительством нашей страны была представлена нота протеста во внешнеполитическое ведомство Германии, где была указана позиция Азербайджана по данному вопросу и высказана просьба о том, чтобы МИД Германии не допустил армянскую провокацию по пропаганде оккупационного режима и введению в заблуждение немецкой общественности.

В ответном письме МИД Германии было отмечено, что в позиции Германии нет никаких изменений - эта страна признает территориальную целостность Азербайджана и не признает ни режим Нагорного Карабаха, ни его представительства.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!