Президент Федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов: «Рафаэлем Агаевым восхищаются во всем мире»

8 мая 2007 16:51
Как передает Day.Az, на первенстве континента наша команда завоевала две золотые медали, и обе на счету Рафаэля Агаева, победившего в соревнованиях в весе до 70 кг и абсолютной категории.

"Рафаэль известен во всем мире, - с гордостью говорит о своем подопечном президент Федерации каратэ Азербайджана по стилям WKF (Всемирная федерация каратэ) Яшар Баширов. - Им все восхищаются. Ведь не случайно президент WKF Антонио Эспиноз назвал Агаева "бриллиантом" мирового каратэ".

Также добрых слов в свой адрес удостоился уроженец России Роман Спивак, который выступал под азербайджанским флагом и занял 4-е место в соревнованиях ката (комплексные упражнения).

"Отец Романа родился в Баку и в юные годы вместе с родителями переехал в Москву, - рассказывает Яшар Баширов. - С ним мы встретились в Братиславе, и он, кстати, прекрасно говорит на азербайджанском языке".

В заключение отметим, что в 42-м чемпионате Европы выступили каратисты из 42 стран, среди которых сборная Азербайджана, представленная большим составом, заняла 4-е общекомандное место.

Эльмир Алиев
Day.Az

Новости по теме:

Азербайджанские каратисты стартуют на чемпионате Европы

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!