Избит главный редактор газеты «Bizim Yol»

19 мая 2006 12:21
Как сообщает Day.Az, нападение произошло, когда Газиев возвращался на собственной машине домой. Дорогу ему перекрыли два автомобиля. Вышедшие из них молодчики ворвались в машину редактора и силой вытащили его оттуда.

Надев на его голову мешок, Бахаддина Газиева увезли в поселок Масазыр к соленому озеру, где жестоко избили. В результате журналист получил черепно-мозговую трамву и различные тяжелые увечья. Б.Газиев пролежал всю ночь у озера. Главного редактора нашли лишь под утро, откуда его доставили в первую клиническую больницу ("Семашко").

Об этом на сегодняшнем брифинге заявил председатель партии Народного Фронта Али Керимли. По его словам, это преступление направленно против свободных журналистов.

"Бахаддин бей, несмотря на увечия, не потерял сознание. Он сообщил нам, что помнит, как пятеро неизвестных лиц, после его избиения, заявили по мобильному телефону, что выполнили порученное указание. Этот факт говорит о политическом заказе преступления. Это избиение журналиста направлено на то, чтобы заткнуть независимую прессу страны", - подчеркнул Керимли.

Бахаддин Газиев в данный момент находится в реанимационном отделении больницы "Семашко".

Селим Рзаев
Day.Az



Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!