Знаток «Что? Где? Когда?» Гюнель Бабаева: «Тренировка в такой компании, как команда Исмаила Сафаралиева, заменяет три похода в университет, два – в театр, и один на юмористический концерт»

10 апреля 2008 18:40
- Здравствуйте, Гюнель! Ваша команда уступила во второй отборочной игре Весенней Серии. В чем Вы видите причины этой неудачи?
 
- Объективных причин нет и искать их не стоит. Свой вклад внесли и судьба, оставившая легкие вопросы на столе, и эмоции, с которыми нашим подчас нелегко справиться; возможно, правы те, кто считает, что сказался недостаток опыта... Знаю, чего нашей команде не занимать: воли к победе, дружной и веселой атмосферы в составе и потенциала, возможности сесть и отыграть великолепно.

- Как Вы оцениваете свою собственную игру?
 
- Нормально. Могу играть лучше.

- В Телевизионном Клубе Вы играли за три команды - сборную бакинских школ, женскую сборную клуба, и за команду Исмаила Сафаралиева. В каком составе Вы чувствовали себя наиболее комфортно?

- Все команды были отличные, но сборные - явление временное, а с командой Исмаила Сафаралиева я тренируюсь и играю уже полгода и не перестаю удивляться своему везению. Я могла не играть или играть не с ними... А ведь тренировка в такой компании заменяет три похода в университет, два - в театр, ну и один на юмористический концерт. Играть с ними не просто комфортно, - это настоящее удовольствие.

- С момента Вашей первой игры в Телевизионном Клубе прошел уже почти год. Сильно ли изменилась Ваша жизнь с тех пор?

- Едва ли. Я окончила школу, поступила в университет. Стала на год старше, наверное, чему-то научилась. Что-то потеряла, приобрела что-то взамен. Разумеется, случилось много такого, что просто не оставило следов и упоминания не стоит. В общем, всё как всегда.

- Чему Вы научились благодаря "Что? Где? Когда?"?

- Играть в команде, проигрывать (хотя на прошедшей игре разучилась вновь, проигрывать было обидно до слез, как в детстве) и опять стремиться к победе. С точки зрения квалификации, научилась за минуту использовать не только ограниченный круг каких-то непреложных истин, заложенных в меня ещё школой, но и более интересные и ценные знания, приобретенные в других местах и другими способами

- В случае поражения команды Джалала Оруджева в третьей отборочной игре в Финале Весенней Серии сыграет команда, собранная старейшинами Клуба. Как Вы оцениваете свои шансы на попадание в эту сборную?

- Всё может быть. Но такой поворот событий едва ли можно назвать справедливым. Защищать клуб должна команда лучших. Я лучшая? Среди кого?
Впрочем, надеюсь, что поражение команды Джалала Оруджева так и останется гипотезой, и желаю этой милой команде сыграть хорошо, выиграть и отомстить телезрителям "за нас и за того парня".

- Большое спасибо за интервью, удачи Вам в игре!

- Спасибо.

Day.Az
Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!