Как уберечь ребенка от экстремальных увлечений

Подростковые увлечения бывают разными - некоторые из них, без всяких сомнений, можно назвать развивающими и полезными для подростка, а некоторые вызывают настоящий страх и ужас, так как увлечения эти крайне опасны. К последним можно отнести так называемый паркур.
Наверняка, многие видели гулящие по Интернету ролики о том, как подростки, не зная страха, преодолевают препятствия, прыгая с крыши на крышу, ходят по перилам балконов и т.д. Одним словом, играют со смертью и как будто даже не боятся этого.
Сами паркурщики (они также именуют себя трейсерами) называют паркур искусством рационального перемещения. По их словам, паркур - это ничто иное, как умение мгновенно оценить ситуацию.
Это преодоление своих границ не только на тренировке, но и в жизни. Каждое занятие - это самосовершенствование как физическое, так и моральное. Трейсеры говорят, что в сообществе трейсеров может находиться и 13-летний подросток, выросший в бедном районе, и 30-летний бизнесмен, у которого несколько миллионов евро в швейцарском банке. Они будут общаться на равных. Более того, они будут частью одной команды, и вполне возможно, что именно подросток станет тренировать 30-летнего мужчину.
Паркур - это командная дисциплина. Практически любой трейсер находится в группе единомышленников, и лишь единицы предпочитают заниматься и существовать отдельно от остальных. Зачастую трейсеры вне тренировок еще и друзья, поэтому нередко гуляют вместе, ходят на концерты и в кино.
C полным текстом статьи можно ознакомиться в газете "Эхо".
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре